The women’s style: Ukrainian fashion business lady!

Как-то так негласно в мире повелось, что известные женщины той или иной страны носят одежду преимущественно от дизайнеров своего государства.  Таким выбором они словно популяризуют марки национального производителя, вызывают желание у всего остального мира следовать своему примеру и выбирать наряды от тех же домов моды. Вспомните сами: Моника Белллуччи — и сразу тонкой нитью появится параллель с ее любимыми цветастыми и расшитыми стразами платьями от  Dolce&Gabbana. Или ту же Эммануэль Альт — и неотрывно с мыслями о ней всплывают в памяти демократичные пальто, серые джинсы и расшитые вышивкой блузы от Isabel Marant или Chanel. Да и та же икона стиля — Анна Винтур, которая славится своим разнообразным гардеробом, все же отдает предпочтение маркам американской одежды — Alexander Mcqueen, Marc Jacobs, Michael Kors. Естественно, глядя на этих дамочек, хочется бежать в магазин и покупать себе вещи, как у них….но  на первый взгляд за таким безобидным желанием кроется тайный подвох — приобретая очередной свитерок, джинсы или юбку от кутюр мы делаем вклад в экономику той страны, где они производятся. Не тонкий ли стратегический ход это сильных женщин мира сего?

Собственно, вполне вероятно, что для это вовсе никакой и не план, возможно, известным дамам одежда дизайнеров собственной страны, больше соответствует их внутреннему состоянию и мировосприятию. Ведь ни для кого ни секрет, что людям, которые родились и воспитывались в плюс-минус одной среде легче понять друг друга…даже в плане одежды. Горячие итальянцы предпочитают яркие наряды, а свободолюбивым французам импонирует легкая небрежность и комфорт. А какие же мы — украинцы? Неужели у нас нет своего лица?
НЕПРАВДА!

И так считаю не только я, но еще и Ирина Данилевская — основательница Ukrainian Fashion Week, она поддерживает украинскую культуру и моду не только на словах, но и всем своим внешним видом, поступками и речью. Эту утонченную, экспрессивную и эмоциональную бизнес-леди удалось вчера словить на первой Beintrend Fashion School, где она читала увлекательный семинар для молодых-блоггеров «Субъективный и объективный подход к анализу fashion-коллекций».  В черной юбке, элегантном пиджаке с кожаными вставками от POUSTOVIT, со сложными украшениями, в тоненьких туфельках-лодочках на каблуках с идеально-уложенным каре она с энтузиазмом рассказывала о своем детище — самом влиятельном fashion-событии в Украине, о перспективах развития украинской моды и о том, как важно и нужно поддерживать наших дизайнеров.  Элегантная, уверенная в себе, вместе с тем невероятно женственная и обаятельна, она много смеялась и постоянно шутила, при этом говоря об абсолютно серьезных вещах. И ей веришь! Всецело! Почему?  Да, потому что в этой женщине нет никакого диссонанса, она в полной гармонии с собой, что в целом отражается в ее внешнем облике. Образ Ирины — это деловой классический стиль, никаких лишних деталей, лишь простата и элегантность. Именно так одеваются настоящие бизнес-леди, знающие цену времени и ошибкам,  интегрированные в современные реалии, но с глубоким пониманием истории и значении традиции. Эта модная женщина — украинка, которая не стесняется своей национальности, вместе с тем она — человек мира, как любой истинный представитель фешн-индустрии.  Как говорит сама Ирина (на чистом, мелодичном родном языке, между прочим!) : «Мова fashion не потребує перекладу»!!!

Если желаете рассмотреть наряд Ирины, то нажмите на коллаж (образ от POUSTOVIT).

We must proud of such unique and fashionable Ukrainian women like Irina!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s