The women’s style: итальянская космополитка Франка Соццани

Тот кто хоть раз держал в руках Vogue Italia, вряд ли сможет забыть сей факт, да и сам журнал, причем вне зависимости от гендерной, расовой или национальной принадлежности.  Потому что он впечатляет, поражает, вдохновляет, заставляя работать душу и воображение. Тайный, сакральный посыл заложен в фотосессии, вынося на общее обозрение и обсуждая глобальные проблемы человечества.  Всемирное потепление или анорексия, война в Ираке или насилие над женщиной — все эти животрепещущие, хоть, впрочем, отнюдь и не гламурные темы можно встретить на глянцевых страницах итальянской библии моды. Откуда такой космополитизм? Безусловно, во многом благодаря своему неизменному на протяжении последних 18 лет главному редактору — Франке Соццани.

За этой хрупкой и трогательной блондинкой скрывается женщина с душой великой гуманистки. Она — прогрессивна, современна и умна. Каждый день неустанно ведет блог на официальной интернет-страничке журнала (http://www.vogue.it/magazine/blog-del-direttore/2012/10/18-ottobre), твиттер, при этом успевает посещать модные показы и издавать толстостенный, качественный журнал ежемесячно. К тому же, пребывает в вечном поиски новых молодых талантах, просматривая миллионы фото и текстов прогрессивной молодежи. Ее интересует все и каждый — поистине огромная редкость для человека ХХI столетия. Хотя может именно поэтому с ее лица никогда не сходит обворожительная улыбка….

Такой душевный космополитизм естественно отражается и на внешнем облике и стиле главного редактора Vogue Italia. Она не ставит перед собой четкие рамки — как и во что она должна быть одета. Каблуки, танкетки и балетки — в одинаковой мере присутствуют в ее гардеробе. Франка жалует как яркие и неординарные вещи от таких эпатажных модных домов, как Comme des Garçons или Alexander McQueen, так и  классическо-консервативные — Dior, Chloe или Armani. Вместе с тем, на любое важное светское мероприятие, с огромным количеством приглашенной прессы и важных, влиятельных людей, она появляется в одежде от итальянских дизайнеров мод. Тонко и ненавязчиво пропагандируя своим внешним видом  национальную моду, выводя ее на новый уровень в мире. Dolce&Gabbana, Pucci, Armani, Gucci — всегда в приоритете у итальянки. Она умеет искренне любить и поддерживать свою страну, заряжая своей страстной привязанностью к солнечной родной Италии и всех окружающих.

Все еще не верите? Тогда почитайте ее блог…и пакуйте чемоданы!

В свои 62-года она не боится носить пальто, например, от Comme des Garçons (да-да, то объемное в яркие цветы с последней коллекции эпатажного бренда) или платье в кабачки от Dolce&Gabbana. Франка Соццани — смелая, яркая, интересная, а еще элегантная, изысканная и утонченная…всегда, без выходных и праздников.

Vogue Italia — эпатажный, андеграундный и совсем не похож на остальные версии журналов Vogue.

Если желаете рассмотреть коллажи, тогда нажмите на них.

P.S. В отличие от многих главных редакторов Vogue, про Франку не ходят устрашающие идеи….вроде, что не дай бог заявится на работу не на каблуках или скажем, что в редакции не желательно кушать. Вместе с тем, журнал под ее началом считается одним из самых влиятельных в мире моды.

Be honest!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s