The trend of the day: милая хищница

Девушки обычно трогательные, нежные и добрые существа….пока речь не заходит о шубах. Мягкий, теплый и приятный на ощупь мех становится буквально с первых минут прикосновений объектом желания дам. Безусловно, рысей, лисиц и овец жаль, но ведь люди тоже те еще хищники….и закон джунглей «Выживет сильнейший» в мире homo sapiens действует безотказно.

Может, именно поэтому непроизвольно, где-то на подсознательном уровне, проявляются наши основные животные инстинкты, где мех — это практически сакральный символ власти и силы. И эти два  чувства, как известно, поглощают людей всецело, давая ощущение превосходства над остальными.  Именно поэтому короли, вожди и цари облачались в шкуры диких и благородных животных, дабы лишний раз продемонстрировать всю мощь своего величия.  Правда, с женщинами история как раз разительно другая. Хрупкий стан, облаченный в шикарные объемные меха, лишний раз подчеркивает утонченность и беззащитность слабого пола. Девушка будто сама превращается в загнанного зверька, которого вот- вот поймают….Красиво, притягательно, опасно.

И каждый год мы с замиранием сердца в рамках осенне-зимних сезонов моды наблюдаем за моделями, которые с гордо поднятыми головами и надменными взглядами шествуют по подиуму в шубах…и совсем неясно что за душа скрывается за этими мехами — охотника или зверя?

В этом году модны естественные оттенки на меха, с материалистичными воротниками и рукавами. Никакой излишней роскоши, только удобство и практичность. Демократичное комбинирование шерсти с кожей — актуальны, как никогда. Ведь главная задача дизайнеров сегодня превратить шубы в меховые пальто, невесомые по весу и тонко подчеркивающие фигуру, превратить эту вещь в гардеробе — в незаменимую, обязательную и соответствующую новым трендам (дабы у нас чаще появлялось желание обновить согласно моде шубу!) .

Осенью-зимой 2012/13 года на пике моды:

каракуль, как в коллекциях Alexander Wang и DKNY. Этот на первый взгляд консервативный мех скомбинированный с кожей выглядит очень даже современно;

песец, норка и лиса, как у Fendi, Louis Vuitton, Michael Kors. Такие шубы поистине подчеркивают утонченный вкус своей обладательницы и автоматически относят ее к социальному слою «богема».

В Киеве оказывается теперь тоже можно приобрести меховые пальто, как с подиума. Известный бренд FABIO GAVAZZI (который собственно разрабатывает и делает меховые изделия для Fendi, Louis Vuitton, Versace) представлен в бутике BLUE FOX.

Хм, кстати,  fashion-блоггер Юлия Олейник  вчера примерила на себя одно из самых дорогих меховых пальто благородного серо-сизого цвета. Такая изысканная девушка из высшего общества, согласитесь?

Если желаете рассмотреть коллажи, тогда нажмите на них.

Be dangerous!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s