In the first row (AVTANDIL): не будите зверя…Восток

Лишь в западном мире женщина стремиться к независимости и самостоятельности, на Востоке же все иначе…Будь он Ближний или Дальний, с государем или демократичными властями — без разницы. Дань традициям буквально живет в крови у этих сильных духом и телом народностях. Повиновение мужчине — неоспоримая обязанность прекрасной половины человечества. И нет никому никакого дела, что мы живем в ХХI столетии. Девушки и замужние дамы покрывают головы широкими палантинами, дабы никто кроме законного избранника не мог даже мысленно прикоснуться к их богатству — волосам. Запрет сильный, он меняет сознание барышень, которые и сами не желают демонстрировать свои локоны, да и лицо впрочем тоже, случайным незнакомцам (например, в Турции несмотря на официальное разрешение ходить с непокрытой головой, 70% молодых девушек сами желают носить паранджу)….

Занятно другое.

Именно благодаря восточным женщинам процветает индустрия моды. Louis Vuitton, Tom Ford, Versace, Jean Paul Gaultier, создавая свои провокационные коллекции, ориентируются именно на дам из мусульманских стран.

Запретный плод сладок, не так ли?

Модель шествует по подиуму в ярко-красном платье, плотно облегающим фигуру, с глубоким разрезом. Губы ее накрашены красной помадой, туфли на высоченных каблуках. Откровенно и вызывающе. Вместе с тем, голова сей одалиски покрыта капюшоном в стиле средневековых плащей-накидок — кукулус.

П-А-Р-А-Д-О-К-С!

А для дизайнера из Ближнего Востока вполне естественно. Женщина, несмотря на силу своей привлекательности, должна знать свое место в этом мире. AVTANDIL (грузинский дом моды) в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days весна-лето 2013 в которой раз продемонстрировал четкую линию мышления и морали восточного народа. Топы, кружевные брюки, обнаженная спина, короткие юбки, высокие сложные прически, яркий макияж — дань женской сексуальности. И вместе с тем в этой нарочито откровенной одежде ощущается дух сдержанности. Строгие и прямые силуэты, высокие сложные прически, массивные ожерелья, четкая линия талии — та, кто носит такие наряды, четко знает для кого, когда и зачем она в них облачится. Да, именно так выглядит и так чувствует «сердце Родины» —  вот оно истинное значение древнеперсидское имя AVTANDIL.

Восток — дело тонкое…не будите зверя.

Если желаете рассмотреть коллажи, тогда нажмите на них.

Be clever and excellent!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s