In the first row (HELENBER): hi, London!

Зачем и кому нужна детская мода? И существует ли она в целом? А тем более в Украине? Вполне логичные и уместные вопросы. Fashion для малышей — дело капризное и опасное.  Ведь ребятишки растут быстро, да и вкусовые их предпочтения меняются также стремительно, как рост, вес, голос….

…и тем не менее он существует! Вполне уверенно и осознано киты мировой моды — такие бренды, как Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Stella McCartney, Kenzo, Chloé — вполне успешно каждый новый сезон создают линии кутюрной детской одежды. Зачем? И почему? Все дело в том, что поистине заботливые родители вряд ли пожалеют для своего сокровища деньги на дорогую, качественную, интересную вещь, если, конечно, она действительно того стоит. А для самих дизайнеров разрабатывать коллекции для малышей — это еще и определенный статус. Статус поистине уважающего себя дома моды (думать о будущих поколениях — великая миссия, и те, кто создают fashion, как нельзя лучше это осознают). К тому же, зачем лишать себя пространства полного креатива, ведь именно творя детские вещи можно фантазировать и мечтать сколько душе угодно.

Attention: дальше желательно читать под Pink Floyd — The Wall.

На выходных украинский дизайнер Elena Bernatskaya продемонстрировала свою первую линию одежды для маленьких модниц и модников в рамках презентации женского журнала о детской моде JF Star. Мальчишки и девчонки дефилировали по подиуму в щегольских нарядах в лучших традициях униформ для британских школ. Костюмы, платья и пиджаки в клетку, белые рубашки, бабочки, изысканные воротнички и широкие манжеты — от вещей веяло духом сдержанного аристократизма и элегантности.

For girls.

For boys.

«Но ведь детям необходима С-В-О-Б-О-Д-А!!!» — скажите вы. И будете абсолютно правы.

Свободы в коллекции тоже больше, чем достаточно. Ведь индивидуальность чаще всего проявляется сквозь мелкие детали. Вот им то Елена Бернацкая и уделила особенное внимание. Классические кашемировые и твидовые пиджаки мальчишкам разрешили сочетать с ультрамодными брогами и кедами, которые по всем правилам подходят лишь под стиль smart casual, а строгие платья девчонок обильно украсили роскошными вышивками ручной работы, камнями и бисером. Выглядели дети поистине прелестными, современными, раскованными и очень стильными.  Правила, говорите? Да ну их — ко все чертям!

Details.

Если желаете рассмотреть коллекцию от HELENBER получше, тогда нажимайте на коллажи!

В Украине наступает новая эра — смелых индивидуальностей. Отличный START!

Don’t be so serious!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s