The mood of the day: высшие материи!

Стиль = мода + качество + хороший вкус.

И нет другого уравнения для дефиниции любимого всеми «STYLE».

Тренды нам диктуют дизайнеры с мировым именем. Индивидуальность зависит от нашего общего уровня развития: какие книги и журналы читаем, какие фильмы смотрим, с кем общаемся, кого любим. Качество во многом зависит от моральных ценностей в обществе.

Attention: дальше желательно читать под Britney Spears — Toxic.

Как обычно мы покупаем одежду в магазине?

«Ух ты, какое платье! Цвет — восхитительный! Фасон, как с подиума! Надо мерить!!!» — с горящими глазами вы несетесь в примерочную. Переодеваетесь, с замиранием сердца смотрите на себя в зеркало:«Excellent! Сидит отлично! Решено — беру!» И с абсолютно спокойной совестью, довольной улыбкой на лице, вы идете по городу с большим пакетом и гордо поднятой головой, где мирно лежит ваша обновка. Totally happy!

А вот дома ваше счастье обязательно кто-то омрачит. Муж, мама, папа, подруга — редкие зануды, всегда увидят где-то шов кривой, или нитку странно торчащую, а хуже всего могут пренебрежительно скривить носик и сказать: «Фасон отличный, но состав ткани. Ты видела? 85 % — полиэстер!!» (не знаю как у вас, а у меня дома все именно так все и происходит). И в душу закрадываются предательские сомнения…

Недаром, кстати!

Буквально на днях Greenpeace обнародовал результаты исследований Detox,  в ходе которого исследовал состав тканей популярных брендов. И они отнюдь неутешительные:  Levi’s, ZARA, Mango, Armani — вошли в число самых опасных производителей одежды. В общей сложности из 141  вещей, купленных в 29 магазинах в разных уголках нашей планет, в 89 — было обнаружены опасные для здоровья человека химические вещества, способные даже вызвать рак.

Как быть?

Безусловно, именитые дома моды, которые прежде всего дорожат своей репутацией, отдают предпочтение натуральным материям, отсюда и цена не маленькая!!! на вещи. Масс-маркеты выигрывают за счет некачественных тканей, которые значительно удешевляют производство. Отказаться от последних вовсе — миссия невыполнима в современном мире. Да и глупая, если даже Дафна Гинесс носит шорты и майки от ZARA…Здесь важно научиться уважать и искренне любить себя — и прежде, чем покупая очередную вещь, которая считаете идеально вам подходит, спокойно вдохнуть и выдохнуть, а потом найти бирочку и внимательно изучить состав и страну производителя.  50% на 50% — искусственных и натуральных волокон  в составе ткани считается вполне приемлемым соотношением для носки, без ущерба для тела.

А я вспоминаю бабушку, которая рассказывала мне забавный случай ее молодости. Как-то она очередь гордая собой, в новом праздничном платье из тафты приехала к своей маме (моей прабабушке получается). Та целый вечер как-то подозрительно внимательно смотрела на дочку, а под конец ужина заявила:

— Аннушка, ты носишь очень странное платье, у меня из такой ткани подкладка в пальто была.

Понимаете, что бабушка больше в жизни не надела то платье, забросив его куда-то далеко в шкаф.

Сижу и думаю, тафта, между прочим, уже давно считается хорошей тканью, натуральной. А потом кто-то еще спрашивает почему современные люди такие слабенькие…не в материях ли дело?

Последние обновленные28

Respect yourself!

J’adore!

 

Реклама

2 comments on “The mood of the day: высшие материи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s