За что мы любим: жилетки

Человек-«жилетка» — это отнюдь не о них. И тем не менее Кейт Мосс, Карл Лагерфельд, Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер, Шарлотта Рэмплинг, Пол МакКартни (список можно продолжать и продолжать, но извольте) превратили в практически культовую вещь — ЖИЛЕТКУ…   Неспроста!

Attention: дальше желательно читать под Mozart Opera Rock.

мы

Издавна этот, на первый взгляд, простой элемент в гардеробе считался выражением инакомыслия, смелости и революционности характера. Да-да, вы вовсе не ослышались. Например, Павел I боролся с жилетками похлеще, чем Петр I с бородами у бояр. Улыбаетесь? А я помню, как на уроках истории преподавательница рассказывала захватывающую историю о том, как прогрессивный русский император не разрешал носить безрукавки, отправляю непослушных модников в ссылки. И здесь не до шуток! Царь считал, что частые мятежи во Франции спровоцированны…хм, да, именно свободными, демократичными и удобными жилетами.

Благо мы живем не на рубеже XVII — XVIII столетий, и за вольности в одежде нас не отправляют в Сибирь (хотя, конечно, за весь мир все-таки не поручусь, где-то до сих пор ходя в парандже…но Сибирь им точно не грозит), и жилетки доступны нам в самых разных интерпретациях: от меховых и вязанных до джинсовых и классических тканевых. За что же мы их   любим:

1. Лукавый dress-code. Летом можно не мучить себя закрытыми пиджаками, заменив их жилетом или безрукавкой. Удобно, комфортно, демократично, сексуально — и не придерешься. Зимой еще и тепло.  А в межсезонье пофорсить ведь хочется.

2. А если на голое тело….да еще и с бабочкой, еще и с яркой помадой. Пока на вечеринки все будут в плюс-минус одинаковых котельных платьях пытаться выделиться из толпы, жилет свое дело уже сделал… может, действительно, прав был Павел I, как думаете?

3. Изысканный вкус и гламур. Естественно, меховые или вязанные жилетки, а может декорированные стразами или расшиты драгоценными камнями — признак хорошего тона  и истинного гламура. А иначе стала бы их носить Кейт Мосс или Виктория Бекхэм….

Enjoy it!

kaas2

Be brave and sexy!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s