The mood of the day: old-fashioned

«Потеря паспорта – наименьшая из бед, потеря блокнота – катастрофа»

Эти слова принадлежат известному английскому писателю, новеллисту и путешественнику Брюсу Чатвину. Сложно не согласиться с истинным романтиком прошлого столетия.

Конечно, мы живем в эру высоких технологий, где миром правят Интернет, ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны. Да, все это ускоряет нашу жизнь, делает ее удобней и приятней. Больше не нужно ждать месяцами и неделями письма от любимых, а известия с любого уголка земного шара становится всеобщим достоянием уже через 5 минут. И голуби, которые летали с бумажками-новостями, прикрепленными к лапкам, нынче какой-то дикостью….

Так может, и блокноты, бумажные, с мягкими обертками, тяжелые, порой большие по размеру, никому не нужны? Может, это тоже дикость?

Attention: дальше желательно включить Frank Sinatra — Strangers in The Night.

И все же, рукописи не горят.

То, что напечатано на клавиатуре или печатной машинке не способно передать энергетику того, кто пишет. Никогда, ни за что! Бумага она оживляет слова, заставляет к ним относиться более бережно, не разбрасываться ими налево и направо. Ведь их можно зачеркнуть или зарисовать, но они уже однажды обретши материальную форму, не исчезнут. В отличие от тех, которые воспроизведены с помощью техники: одно движение клавиши Delete — и больше нет никаких букв, слогов и слов. Бумага их запечатлевает.

Да, и что может сравниться с блокнотом? Телефон, планшет, ноут! Не-а, они для работы. А в ежедневнике (пусть даже в деловом) всегда можно нарисовать солнышко, цветочек, написать какую-то глупость и показать коллеге вовремя планерки. Душа.А еще бумага хранит запах того, кто пишет в нем, и оставляет следы…кофе, губной помады, чернил.

sleep3

А мои любимые ежедневники — это дизайнерские от Elena Burba, в мягкой, красивой тканевой обложке они невероятно приятны на ощупь, а некоторые из них с секретом внутри — с желтой бумагой и ароматом кофе.

Не менее оригинальное решение придумала Elena Ivanova — блокноты — пеналы, куда сразу могут поместиться карандаши, ручки, визитки и маленькие листочки для записок.

Ода истинному британскому и французскому шику в ежедневниках подборки интернет-магазина www.konfetapodarok.com, в середине которых можно найти еще и прелестные иллюстрации и картинки культурных столиц мира.

Merry Christmas!
Be a little old-fashioned!
J’adore!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s