The mood of the day: морская душа

Morning!

Утро понедельника, для многих первого в этом году, хочется начать как-то по-деловому, но вместе с тем и с кайфом для души. А знаете ли вы хоть одного моряка, который бы не любил свое дело? Все мои знакомые-ребята (да и не только ребята, но и девчонки тоже), окончившие морские академии, даже на секундочку не могут себе представить — как это жить без длительных рейсов? Да-да, они могут жаловаться весь день напролет какое неблагодарно и опасное у них занятие, но остаться без моря для матроса или подводника все равно, что без воздуха.

Преданность и верность стихии, слово чести и отвага — их кодекс….и, конечно же, тельняшка. Без последней никуда! Хм, именно она-то нам и нужна!

Считается, что тельняшки придумали голландцы. Изначально полосы были цветные и благодаря этому хорошо контрастировали с белыми парусами. Матросы взяли крючком их сами, развлекаясь таким образом и успокаивая нервы.

Унифицировать этот элемент одежды получилось лишь в ХIХ столетии. Чередующиеся белые и синие полоски, шириной в 11 на 11 мм на вязанной трикотажной ткани – так и никак иначе должна была выглядеть нательная рубаха во флоте. Истинную же популярность тельняшки в России в приобрели лишь в Гражданскую войну, когда их носили матросы-революционеры. Тогда то и возникло крылатое выражение: «Нас мало, но мы в тельняшках!»

А что до современной моды, то нынче нас,  искренних любителей тельняшек, не так уж мало. Людям искусства и кино быстро пришлась по вкусу простая, удобная, из натурального материла кофта. Например, обожаемый многими Пабло Пикассо  на каждом втором снимке в тельняшке. Да ладно он, свободный художник, который больше всего на свете ценил свою свободу и комфорт. А как тогда объяснить пристрастие к обмундированию флота Коко Шанель, Бриджит Бардо и Жана-Поля Готье?

Стиль и характер. Тельняшка — как признак силы духа, авантюризма и вечной любви к морю.

тельняшка

Ну, как теперь готовы к новым свершениям?

Тельняшки отлично смотрятся не только с джинсами, но еще с коротенькими шортиками и комбинезонами, их можно запросто поддевать под кофты или поверх рубашек. Сочетание белого с синим поистине универсально.

тельняшка 3

Несмотря на большое распространение этого принта в одежде разных дизайнеров и брендов, лучше всего тельняшки покупать в портовых городах, на рынках или в специализированных магазинах для военных. Тогда цена, качество и четкое соблюдение ГОСТов по полоскам  гарантированы.

Be free!

J’adore!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s