The mood of the day: хищники!

Хищников вокруг не так уж мало….Они опасны, целеустремленны и готовы вас съесть. Их планы коварны, мечты амбициозны и шансов выжить у вас нет…если вы мишень. Они кровожадны, рассудительны и стремительны. Хм, а если хочешь остаться в игре, то придется сражаться. И вот уже ваши клыки не менее остры, в взгляд — зорок.

Но плохо ли это? Не думаю.

Неужто лучше — дрожащие коленки, пугливые бегающие глазки и потные ладошки? Разве это интересно?

Бороться приходится изо дня в день. Особенно, когда знаешь, чего хочешь…Быть может именно поэтому тема хищников так хорошо раскрыта в каждом сезоне коллекций именитых дизайнеров. Им-то точно важно не только творить одежду, но еще и обороняться от тех, кто так желает их поглотить. Кто же этой зимой сражался за свой Олимп?

Хм, не зря Олимп. Место, где обитали древнегреческие боги священно, туда допускали только самых бесстрашных людей и зверей. Например, орла. Именно эта птица из семейства ястребиных имела доступ к Зевсу, а по преданиям, и он сам, направляясь на поединок с очередным нарушителем порядка, превращался в этого летающего хищника.

В коллекции Stella McCartney Pre-Fall 2013 орел стал главным действующим лицом. Быть может всему виной гуманистические идеи дизайнера и желание обратить внимание общественности на проблему охоты на этих восхитительных пернатых. Но  ведь орлы то и сами хищники. Неужто Стелле не жалко их жертв? Хоть впрочем, какая разница.  Символ Солнца и благородства, силы и власти – принт волнует. Кто же та, кто носит пуловер с орлом – ярая защитница животных или быть может нещадная Гера?

Да и не только Стелла обратилась к этой некогда священной птице. Молодой нью-йоркский бренд Sea для своего заглавного look создал насыщенно синий свитер с ярко-контрастирующий вышивкой орла….благо не двуглавого. Хотя ассоциации волей не волей возникают. Но не суть важно, когда красиво и впечатляет.

Хм, а есть и такие дизайнеры, кто предлагает покорять этот мир на мягких лапах. Маленькая гибкая кошечка на нарядах от Paul&Joe или Giulietta — кто от нее ожидает опасности…а она ведь на многое способна.

Be clever!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s