In focus: персидская синь от Elena BURBA

Есть такой особенный оттенок в палитре синего, который гордо именуется — «персидская синь».  Название своим обязан цвету ковров, керамики и плитке, применяемой в отделке дворцов и керамики в Персии и странах Ближнего Востока.  А флаг Морокко — сплошной красный.  Быть может именно поэтому абсолютно не произвольным образом, глядя на коллекцию осень-зима 2013/14 от Elena BURBA,  вырисовывалась волнительная картинка — блуждающая pilgrim по старинной брусчатке узких улиц города среди ковров, драгоценных камней и шелковых одеяний, расшитых сложными орнаментами, вдыхая полной грудью аромат пряных специй.

Хм…бесспорно для такого особенного путешествия необходима и особенная одежда. Именно такая, как была представлена на показе Елены Бурбы. Платья в пол, длинные юбки и брюки из роскошной ткани с крупными синими цветами на черным фоне. Силуэт обязательно расклешенный, с оборками и воланами,чтобы ткань плавно покачивалась от каждого шага. Траектория должна прослеживаться. Штаны, характерные для жителей Востока, широкие в бедрах, немного зауженные к голени, чтобы виден был шикарный принт.

А вечером переодеться в оттенки красного и черного…чтобы достойно встретить закат палящего солнца в этом полном странных историй города.

P.S. К слову сказать, коллекция осенне-зимняя, так где вы говорите собираетесь встретить Новый Год 2014?

P.P.S. И вот на такие показы, с невероятно женственной одеждой, нужно ходить с маленькими девочками. Обязательно! Чтобы никаких «железных леди» потом не вырастали.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Be beautiful!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s