In focus: Nordic character

Практичность, функциональность, простота, осознанность выбора, хорошее качество…О чем идет речь? Конечно же, об одежде, а если точнее об основных принципах подбора гардероба скандинавской женщины.

То, что европейки выглядят иначе, чем украинки — вовсе не новость. А вот как формируется их стиль, почему, под влиянием кого и чего — приоткрыть тайну вчера попытались коренная шведка Катрина, стилист Елена Руденко, прекрасная прибалтка Ева, которая давно и долго живет в Северной Европе, а также — Наташа Исупова, владелица комиссионного бутика Goodbuyfashion.

Джинсы VS Короткие юбки. Сникерсы (кеды) VS Каблуки. Любовь к себе VS Возможность выделиться.

Безусловно, если говорить о каждой конкретно взятой женщине, то возможны исключения, но согласитесь, что мы все же склоняемся ко второму варианту (коротким юбкам, каблукам, ярким цветам). Скандинавки в то же время предпочитают минимализм гламуру,  собственный комфорт трендам. И впрочем, они вполне преуспели в такой философии: выглядеть естественно и натурально, одеться так, чтобы ни у кого и мысли не возникло, что ты часа три подбирала наряд — это становится модно…во всем мире. Чего лишь стоит популярность таких брендов, как H&M, Acne. Высокое качество + неординарный подход к дизайну + сложный крой + доступность в цене = скандинавская мода. Непритязательная роскошь.

Nord charachter — так условно обозначила для себя гардероб скандинавок.

1. Если цветовая гамма, то близка к оттенкам природы: зеленый, коричневый, бордовый, белый, синий, черный.

2. Акцент — яркие детали и аксессуары.

3. Поход к выбору одежды — индивидуальный, с любовью и полным приятием своего тела.

4. Мода — быть здоровым. С ухоженной, сияющей кожей, переливающимися на солнце волосами, подтянутой спортивной фигурой…все остальное дело вкуса и личностных предпочтений каждого.

Хм, и до чего же приятно смотреть на скандинавский стиль…в одежде, интерьере. Во всем присутствует эстетика!

Ева вчера меня поразила. В скромном синем платье, в ботинках на невысоком каблуке, с неброским макияжем, зато с идеальным маникюром и прической, она поистине выглядела в лучших традициях сдержанно элегантных шведов.  Абсолютно прекрасна,  какой-то особенной, не фрагментарной, а цельной красотой. Когда просто не можешь оторвать взгляд. Движение рук, манера говорить, держать себя…во всем такая простота, вместе с тем столько индивидуальности, шарма и сексуальности. Короче, судите сами…

IMG_2749

IMG_2745

IMG_2746

IMG_2752

И, еще одна героиня моего поста — прелестный эльф, между прочим, украинка. Даже Катрина, коренная шведка, отметила, что девушка выглядит в лучших традициях скандинавского стиля.  Многослойность, зелено-болотные оттенки, широкие брюки, сапоги на низком ходу, легкая небрежность в прически и естественный макияж – универсальный look космополитки. Ммм, глаз не отвести. Надеюсь, вам тоже нравится?..

IMG_2737

IMG_2735

IMG_2739

IMG_2742

Копия IMG_2735

IMG_2754

IMG_2761

P.S. Кстати в рамках проекта Scandinavian style пройдет еще две лекции — 5 и 12 апреля. Место встречи изменить нельзя — Владимирская 12-В.

Be stylish!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s