The mood of the day: не хлебом единым или «100 шедевров мировой скульптуры»

Хм…искусство.

Абсолютно загадочная и манящая для меня сфера. Почему? Причина видно в том, что я в нем практически не разбираюсь, и ценность любого арт объекта для меня заключается в банальном «Мне нравится». Безусловно, такой подход не объективен. И что с этим делать? Наверное, стоит купить несметное количество специализированных книг, читать и изучать их. Но, увы, я так не умею. Для меня аксиомой по жизни являются слова К. Станиславского: «Понимать — значит чувствовать».  И пока я не увижу собственными глазами /в идеале еще бы и дотронуться, но с музейными экспонатами так не получится. ну, вы понимает, да?/, то не запомню ничего…или запомню, но быстро забуду. Наверное, именно поэтому недавно меня поразила своими рассказами о Париже подруга, которая подметила интересную деталь — детей в Лувре обычно очень много /ей можно верить, она архитектор и в музеях бывает часто, ей есть с чем сравнивать/, им там вовсе не проводят экскурсии и не рассказывают уныло скучно о каждом экспонате, они просто там блуждают, думают о своем, о детском…но заметьте, они в Лувре. И безусловно, впитывая с малых лет, искусство у тебя будет куда лучше восприимчивость к прекрасному, чем скажем, у того, кто играл в жмурки в спальном районе.

Круто!!!

Так что очень здорово, что в Украине есть «Мистецький арсенал», и что там проходят выставки.  Например, со вчерашнего дня и аж до 12 мая широкому обозрению представлены скульптуры из частной коллекции Игоря Воронова «100 шедевров мировой скульптуры».  А там  работы Родена, Дега, Пикассо, Дали, Ренуара — уффф, поверьте, есть на что взглянуть.

А если вы спросите: «А мода здесь при чем?»

Формы, идеи, небанальные решения, эстетика тел… Глядя на скульптуры/причем заметьте, не лучшие работы этих великих мастеров/ как-то вдруг хочется преобразиться:  послушать классику, надеть каблуки и заложить волосы в сложную прическу, почитать. Одним словом, преобразиться.  А вы думаете откуда дизайнеры черпают вдохновение?

Пабло Пикассо.

S

picasso2

Диего Джакометти.  Моя любимая. Прекрасная работа. Утонченно, с юмором.  И вчера даже под эффектом эмоций написала на том же фейсбуке «Это вам не котиков на fb постить!»  Злая, говорите? Но правда же?

893459_480339822036324_359015836_o

dzakomett3

Сальвадор Дали.

dali

dali1

Огюст Роден. Тела просто идеальны. Беспредел? Да и только!

sculpt

roden

sculpt3

P.S. И, кстати, не делайте так, как pilgriminfashion. Вчера на выставку пришла в абсолютном sport casual и чувствовала себя ужасно и неуместно. Особенно, когда рядом находилась Наталия Заболотная — генеральный директор «Мистецький арсенал».  Одета она была очень концептуально. Бежевое платье из кружева, туфли на высоченном каблуке, идеальная укладка — думаю, что по этикету так и полагается. Как же на нее приятно было смотреть…красота, уместность, ум.

zenshina3

zenshina1

zenshina

Be better!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s