She loves books

Хм, несмотря на существующий стереотип, что книги нынче никто не читает, вчера на встречу с молодым азербайджанским писателем и журналистом Эльчином Сафарли в магазин «Читай-город» пришло немного не мало — человек 100. К слову сказать, организаторы явно не ожидали такого ажиотажа вокруг мероприятия, потому что сидящих мест было предусмотрено от силы 15,  а 75 стоящих практически друг на друге человек как-то выглядело не сильно комильфо. Хоть впрочем суть вовсе не в этом. Никто из пришедших не начал капризничать, никто не развернулся и не ушел, все стойко стояли и слушали рассказы любимого автора.

А вы говорите, что книги не читают…

И публика оказалась невероятно приятная и интересная.  Не раз подмечала, что интерес к литературе наилучшим образом сказывается и на внешнем виде. Какова взаимосвязь? Сложно объяснить. Быть может причиной тому хорошо развитое воображение и фантазия + четкое осознание своей личности = что в итоге выливается в индивидуальный стиль.

Так что у меня для вас две потрясающих героини. Их манера одеваться /по крайней мере на вчерашней вечер/ диаметрально противоположная, одна из девушек выбрала sport casual, вторая — богемный, и тем не менее для меня их объединила какая-то особая непринужденность, простота и естественность во внешнем облике. Хм, судите сами.

Арина.  Голубые джинсы + кожаная короткая куртка + кеды = sport casual. Но шарф цвета граффити, свободно спадающие локоны по плечам и книга в руках придали ей особенного шарма и очарования.

books1

books

Настя. Бархатная юбка абсолютно невероятного сине-зеленого цвета /где-то между индиго и персидской зеленью в палитре оттенков/ + гольф фуксия + тоненький длинный металлический пояс = богемный стиль.  Но милые кудри и отсутствие макияжа придали образу простоту и детскую непосредственность.  Очень хороший вкус.

books4

books5

P.S. А из книг автора читала только «Сладкая соль Босфора». Написано легко, но для меня слишком «сладко», хотя в Стамбул влюбилась безоговорочно. Так что вполне рекомендую.

Be clever!

J’adore!

 

Реклама

2 комментария в “She loves books

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s