Классика жанра

Джинсы…свободные или узкие, с дырками или сплошные, потертые или насыщенно синие, с белой свободной сорочкой или с изысканной шелковой блузой, а быть может с майкой-алкоголичкой или со строгим пиджаком….ох, кто же их не любит? 

Хм, но вопрос не в любви, дело совсем ином. К какому же стилю их отнести — кэжуал, спорт….хм, или все же к классике?

Да-да, именно к классике. Безусловно, те, кто увлекается модой всерьез и долго покрутят пальцем и виска и скажут: «pilgriminfashion — дилетантка, как же можно допускать такую грубую ошибку!»

Минуууууточку!

Решила написать этот пост неспроста, а скорее в ответ. Уже неоднократно слышала в свой адрес от весьма уважаемых /мной тем более — это без иронии!!!/ людей, что допускаю серьезную ошибку, когда утверждаю, что джинсы, к примеру, вполне можно считать элементом дресс-кода. Нет, нет, что ты? Только классический костюм, с узкой юбкой или брюками со стрелочками — вот он идеальный офисный вариант. Деним — удел бездельников и свободно творящих индивидуальностей. И вы, безусловно, правы на все 100%! Но….

….минуууууточку!

Обосную свою точку зрения. Помимо того, что безумно люблю джинсы и отношусь, конечно же, к категории творческих личностей, для которых не существует офисной униформы, все же уверена более, чем на 10001%, что этот элемент гардероба вполне имеет право считаться классикой и приемлем для ежедневного дресс-кода как банковского клерка, так и чиновника.

Минуточку??? 

Да, как раз эти 60 секунд мне и понадобятся, чтобы убедить вас, что пока еще не сошла с ума. Потому что если отбросить все прописные истины офисного этикета, которые, к слову сказать, тоже кто-то когда-то прописал — как минимум, а как максимум — придумал!!! То получается следующая картина. Еще столетие назад ваш супер деловой и правильный костюм с брючками со стрелочками считался вызовом обществу, нарушением всех общепринятых норм/для женщин/. Да и пиджак, приталенный, коротенький, тоже. Коко Шанель создавала одежду отнюдь не классическую, авангард чистой воды. Нет? Но спустя время, лет так 60-70, ее восприятие «как должна выглядеть женщина» перешло в разряд канона. И вправду, пиджак и брюки — элегантно, прекрасно. Вот вам и дресс-код.

Джинсы….прошло уже достаточно времени, чтобы так же смело их называть классикой.

Или вы еще не готовы? 

деним

 

Be free!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s