The mood of the day: хулиганка!!!

Хм, девушка и подтяжки — небывалая дерзость? 

Такую фривольность может позволить себе Пеппи Длинныйчулок, Кира Найтли, молодая Виктория Бекхэм, Земфира. Но им то простительно: последние три — личности известные, а первая вообще выдуманная книжная героиня. В реальной же жизни — это определенный вызов…так же как жилетка, шляпа, смокинг. Почему? Ну как же, как же? Вы же непроизвольно наступаете на мужскую сферу влияния…пусть даже только в гардеробе, пусть даже совсем шутя. А раз так, значит, будьте готовы к бою…

На самом деле, конечно же, сгущаю краски, чтобы добиться от вас желаемого эмоционального эффекта, вряд ли в наше время, кто-то завидев девушку, у которой с брюк свисают подтяжки будут показывать пальцем /спасибо, фрикам streetstyle!/, скорее даже напротив вас зачислять в категорию свободолюбивых и вечно спорящей барышни. Что же, тоже неплохо…даже если вы тихоня и за день в компании ни слова не пророните, все все равно останутся при мнении — ей просто было неинтересно /ха-ха, проверено на собственном опыте!/.

А если без лишней лирики…

Подтяжки изначально считались не просто элементом мужского гардероба, а прерогативой работающего класса. Что собственно неудивительно. Ведь на лицо чисто практическая сторона двух эластичных лент, которые перебрасывались крест на крест на спине, а спереди с помощью специальных зажимов прикреплялись к брюкам или джинсам. Те, кто много работал были преимущественно худыми и штаны не плотно на них сидели, а на любом производстве такого рода неудобство может стоит даже жизни /например, на заводе по добычи нефти/. Стали трендовыми они где-то в середине ХХ столетия, когда ботаники-очкарики /худые и не накаченные/ по причинам удобства тоже решили носить подтяжки.  Сегодня же, когда тяжелый физический труд уже не настолько актуальный, как столетие назад, подтяжки перекочевали в разряд аксессуара щегольского, который придает мужчине шарм, наделяя его духом авантюризма.

Ну а девочки? А девочки?

А прекрасная половина человечества полюбила подтяжки за возможность обратить на себя внимание, как бы непроизвольно заявляя: «Хм, ну что сыграем…проверим, кто отважнее? На старт, внимание, марш!»

polo

Хм, а вдохновила pilgriminfashion на этот пост абсолютно потрясающая фотосессия в Vogue Paris. Яхта, море, белые джинсы, тельняшка…без подтяжек в таком случае совсем никак.  Гениальная работа стилиста и fashion-редактора….ммм, авантюра в чистом виде.

edita-paris-12

Be brave!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s