Каблуки VS Низкий ход

Есть женщины, которые не признают полумер — им то тяжелее всего и приходиться….особенно в выборе обуви.

Маленький устойчивый каблучок?

Хах, не смешите.Что же я мышь? Одно из двух: либо высоченные каблуки, чтобы не заметить было уж совсем невозможно, либо же совсем без — уж лучше стать невидимкой, чем серенькой.

Вопрос ребром: Каблуки VS Низкий ход.

«Дайте женщине пару туфель на высоких каблуках и она завоюет весь мир» — высказывание, принадлежащие Мэрилиин Монро. Но заметьте, она не только говорила, но еще и наглядно демонстрировала, на 14-сантиметровых каблуках она не просто  дефилировала, а бегала, причем так, как будто босиком по росе.  ЛЕГЕНДА, АПРИОРИ!

А что делать, если вы отнюдь не звезда Голливуда, и каждый ваш день состоит из ста тысяч дел и обязательств: работа, семья, собственные интересы. Неужели, придется собрать всю волю в кулак и носить каблуки?

«Красота ведь требует жертв….» — предательски шепчет внутренний голос.

«Требует ли?» — отвечает внутренняя хулиганка.

Обычно активно следя за мировыми Неделями Мод с замиранием сердца жду новых тенденций…в первую очередь —  обувных!!!  Каблуки или низкий ход? Животрепещущий вопрос для тех, кому раз в неделю, как минимум, нужно совершать променад по шоппинг-моллам и шоу-румам в поисках новых вещей…молчу уже о пеших прогулках летом.  Поэтому всякий раз, натыкаясь в коллекциях на броги, лоферы, слиперы, искренне радуюсь – мои ноги спасены…и репутация модницы тоже.

Бесспорно, модельные лодочки или вычурные босоножки – это вверх совершенства и элегантности. Любая женщина в такой обуви сразу превращается в принцессу: осанка гордая, движения плавные, взгляд надменный.  Да и на визуальном уровне проходят прекрасные метаморфозы – силуэт вытягивается, выгодно подчеркивая формы. Галантные джентльмены вряд ли упустят такую даму из виду….

Хотя, нет!

STOP!

Быть может то, что женщина на каблуках — очередной стереотип, упрямо засевший в голове? Кто знает….

И вправду, а кто знает? Конечно же, мужчины!

Пользуясь случаем, решила поспрашивать своих приятелей….а потом еще и на улице поприставать к людям /последнее одно из моих любимых занятий, в универе нам постоянно давали задания брать комментарии у случайных прохожих/. Итого — 70 человек. Из них 15 категорично заявили,   что желают видеть даму своего сердца, вечно бегающие на каблуках. 10 однозначно проголосовали за кеды и низкий ход. Остальные оказались не столь категоричны, их ответы звучали примерно следующим образом: «Ох, да! Девушка в лабутенах – это прекрасно, спору нет. Вот только, если она уставшая и злая, нудит и единственное ее желание «домой и спать», то никакие каблуки ее не спасут!»

Резонно, согласитесь?

А если без лишней лирики…

Улыбайтесь почаще, носите обувь, в которой ваши шаги легки и невесомы! А каблуки….балуйте любимого своими стройными ножками…редко, но метко, так ведь ценнее, правда же?

А вы какие туфли и босоножки носите?

celine-rtw-ss2013-details-36_105134288753

P.S. А если серьезно, то все, конечно, зависит от настроения и случая. Pilgriminfashion любит в одинаковой мере и один, и второй вариант. Надеюсь, что и вы тоже…категоричность — ведь не женская черта, а?

Be elegant!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s