НеЗАВИСИМОСТЬ

IMG_5578

Утро.  Мы с Бали сидим на лавочке, в любимом парке, слушаем Sting Desert Rose, пьем латте, жуем слойку с сыром….

…мало того, что мы не оригинальны, так нас еще можно смело обвинить в зависимости. Фу-фу, кофе вредно, мучное калорийно и не полезно. Ты что, как так можно? Ты что не за здоровый образ жизни?

Хм, и вправду, неужели pilgrim не за здоровый образ жизни???

На днях переписывалась с лучше подругой, был поздний вечер.

— Хочется чего-то выпить…

— Так в чем проблема? Магазина круглосуточного под домом нет?

— Щорс, ты не понимаешь, мы зависимы с тобой. Нельзя так!

Зависима? Зависима .Зависима!!!

Да-да-да!!!

Мне правда очень страшно включать телевизор или открывать очередной модный журнал….там обязательно наткнешься хоть на одну передачу или статью, которые твердили бы о здоровом образе жизни, о позитивном мышлении, о том, как полюбить всех и каждого, обожать свою работу,  быть независимым, самостоятельным.

MUST HAVE! MUST BE! 

???

Что в этом плохого?

Да, и правда, что плохого?

Нас ведь учат правильно жить. Вот вы бегаете по утрам, работаете целый день, постоянно улыбаетесь, дружелюбны, собираете деньги на пенсию, не пьете и не курите, круг общение у вас такой же «чисто-прекрасный», да и любимый/ая — пример для подражания. А вы? Вы абсолютно независимы, ни от кого, ни отчего….мир у ваших ног. Охххх и ахххх! Все чудесно!  Глянцевая картинка нарисована! Ваша жизнь удалась!

Допиваю свой латте. Отряхиваю платье от крошек. Черт, испачкала: жирное пятно, но вкусно же было! Опаздываю на работу. В обед нужно обязательно выпить бокал вина. Как потом работать? Мы с Бали справимся!  И да, нужно срочно позвонить школьному другу, сказать, что соскучилась…да и давно не жаловалось  никому на жизнь.

А счастье, да-да, зависит от многих обстоятельств и людей, на которые мне никак не повлиять. И кофе, и вино, и недовольство собой, и друзья, которые периодами обманывают — все это присутствует в жизни, и я зависима и привязана ко всему этому. И да бывает больно, обидно, но если вдруг представить, что меня лишат всего этого…нет-нет, увольте. Оставьте мои зависимости и привязанности pilgrim’у, а себе оставляйте ваш глянец. Дарю!!!!

IMG_5096

P.S. Не подумайте, что я не поддерживаю принципы здорового образа жизни…но вспомните, к примеру, что тридцать лет назад, в лихие 80-е, если ты не поддерживал модные «Sex & Drugs & Rock’n’Roll» тому тоже говорили «фу-фу-фу!»

Be yourself, don’t matter what they say!

J’adore!

Реклама

2 комментария в “НеЗАВИСИМОСТЬ

  1. Безусловно, мы всегда зависимы… Жаль только, что нет четкой грани, где заканчивается правда и начинается рекламная ложь. Может, поэтому мы и зависимы?

    • Да! Причем зависимости сами по себе ничего дурного не несут…а вот навязанные образы жизни пугают. Это путь к психологическим проблемам) Да и реклама сама по себе ничего страшного не несет…а вот «джинса». Не ясно что с этим делать….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s