In focus: челка

Челка!

Пффф, по-моему, один из самых капризных аксессуаров в женском гардеробе. 

Те, кто единожды ее носил, думаю, кивают головой в знак согласия. Ей и вправду нужно уделять много времени и внимания, вне зависимости от длины и густоты.

Если вы все же носите ее или раздумываете а нужна ли она вам, то помните о самых важных

MUST DO:

1. Стричь каждый три недели — как минимум. Конечно, быстрота роста волос у каждого человека индивидуальная, до для того, чтобы кончики челки были свежие, чтобы волосы держали правильную, то необходим уход посторонних рук, а именно парикмахера. Особенно, когда есть склонность к кудряшкам.

2. Блеск+свежесть+прямота.  Хм, уверена, что вам не нужно объяснять, что челка наиболее очаровательно смотрится, когда она идеально прямая и сияет. Добиться такого эффекта можно единственным способом — ежедневно укладывая ее, желательно феном и любимым средством по уходу за волосами (в случае pilgriminfashion это масло аргана). Нууу, и на все эти ухищрения —  -15 минут от утреннего сна. А что поделаешь? Красота требует жертв.

3. И последнее, если ваши волосы склонны к кудряшкам, а вечером у вас намечается важно мероприятие, то желательно с собой в сумке носить утюжок для волос. А вдруг дождь?

Но….

Если все-таки все эти трудности вас не пугают…результат вас не разочарует.

Music: самое время для Fergie — A Little Party Never Killed Nobody.

chelka

За что мы с Бали любим челку:

1. Когда нечем себя занять или возникает чувство неловкости, заполнить пустоту очень просто — небрежно поправляешь челку, внимание всех переключается. Все ок — напряжение снято. Подумаешь, а всего-то челка…

2. Кокетства ради.

3. Настроение. А точнее, когда его совсем нет, то просто мы с Бали подходим к зеркалу, встряхиваем шевелюру, тормошим челку, как только того желает душа…и на нас смотрит абсолютно задорна девчонка из детства, как на картинках сказок. Подмигиваем отражению. Bad mood? Не-а, не слышали.

4. Изысканно. Когда надеваешь вечернее платье и красную помоаду, подымаешь волосы вверх в сложную прическу, обуваешь каблуки, челка — РОК. Как в фильмах с Софи Марсо….

Ммм, да-да — порой мне хочется ее отрастить…да и много людей, которых я истинно уважаю, говорят, что без челки мне лучше….

…быть может! Но на сегодня челка — мой фетиш.  И пусть она вьется /хотя заметьте, не вьется!/, требует времени и с ней выгляжу на 17 лет….она как амулет сразу от многих напастей. Полный j’aaadore!

P.S. И кстати, абсолютно не верьте если вдруг вам кто-то говорит: «челка — не твое!» ВАШЕ! Главное найти своего мастера, свою длину и не лениться за ней ухаживать. Так pilgriminfashion всю жизнь уверяли: «Ты видела себя в зеркале? Или ты не знаешь структуру твоих волос? Тебе не пойдет челка!»  Два с половиной года назад, перед выпуском из университета, пришла в парикмахерскую, к незнакомому мастера. Света посмотрела на меня и спросила меня:

— Что будем делать?

— Знаете, я всю жизнь мечтала о прямой челки, но вы же понимаете с моими волосами…

— Ерунда. Значит прямая челка? Да?

-Угу!

Час времени сидела с зажмуренными глазами...»если даже будет плохо, то по крайней мере убежусь на собственном опыте». Итог — каждые три недели мы встречаемся со Светой…и она делает свое «грязное дело»...а все вокруг только удивляются: «Лин, челка? А почему она у тебя такая ровная? Как так?»

P.P.S. А у вас какие секреты, связанные с челкой?

Be brave!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s