Five books…they help to change your mind

IMG_5972

Думаю, что в жизни каждого человека существуют книги, которые раз и навсегда меняют его сознание, кардинально. Их безусловно больше чем 5.

Мне же хочется рассказать о тех, которые помогли сформировать и воспитать творческую личность. Возможно, и вам поможет…если вы хотите писать, играть на сцене, быть журналистом, танцором, дизайнером, художником, сценаристом…короче, создателем.

Мой топ 5 книг для развития творческого начала…да и не только для начала.

1. lepetitprince Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Не оригинально! Вы правы-правы, зато безумно действенно! Потому что, скажем, когда вы что-то пишите и публикуете, тем более, если делаете это довольно часто, то ведь люди к вам привыкают и как тут без пресловутого «мы в ответе за тех, кого приручили». Знаете, например, очень люблю блог Garance Dore и правда проверяю его практически каждый день…и если вдруг захожу на страничку, а поста нет, то начинаю волноваться, хочется написать и спросить — а вдруг с ней что-то случилось? Безусловно, pilgriminfashion пока очень далеко по масштабам до Гаранс, но помню, как болела осенью и три дня ничего не постила, получила несколько сообщений от читателей с вопросом: «Лин, вы живы?» Что тут скажешь? И то же самое действует относительно любой творческой профессии…кто-то всегда будет вас читать, смотреть ваши фото, ждать ваших коллекций, картин, статей.

Да и в целом…рисовать барашков в коробке и удавов снаружи и изнутри — нужно иметь смелость…которая есть у Маленького Принца. Рекомендую…читать, перечитать, а потом еще раз читать.

2. 9785938788275 Константин Станиславский «Работа актера над собой». Читала в то время, когда мечтала стать режиссером документального кино. Но книга не столько об актерском мастерстве, сколько о методиках развития воображения и путях достижения самодисциплины. До того, как данное произведение попало мне в руки, искренне считала, что журналистика, впрочем, как и актерство — сплошное «хочу креативить и буду». Но Константин Сергеевич сумел показать и обратную сторону творческого процесса, который достигается трудом. It is true! Ждать музу и вдохновение — прекрасная иллюзия, от которой придется избавиться…конечно, если вы желаете делать что-то стоящие. А в целом даааа «талант — это душа»…а разве могут быть худшие и лучшие души?

3. ebf6Бруно Байон «Серж Гензбур. Интервью». Не для тонких натур. Серж — сложная, многогранная личность, он слыл хулиганом и экспериментатором даже в бурные 60-е ХХ столетия. Он смелый, прекрасный и откровенный. Детям до 16 лет не рекомендуется. Мысли и мытарства души мужчины, композитора, актера, певца, сценариста. Интересно, порой противно. Но он прав…люди обычно сидя в тапочках и пижамах перед телевизором желают видеть по ту сторона экрана мужчину во фраке с полуголой девушкой. Скажите, что нет? Гензбур — гений самопиара. Не красив, не воспитан…зато насколько желанный. Тем, кому не чужды дух бунтарства и эпатаж надеюсь, что удастся осилить.

4. c6b3a1c2ff Виктор Пелевин «Generation «П». Почему именно эта книга? Однако…Хороший вопрос. Не самое любимое мое произведение Пелевина, зато первое, что прочла. Сложно — да. Туманно — да. Зато если вы хотите раз и навсегда перестать смотреть телевизор и внимать глянцу — you are welcome! «Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.» (с) Зло? Да-да! А кто сказал, что вокруг все добрые?

5. beveled_vertical-1003598582 Сэм Уоссон «Пятая авеню, пять утра». О прекрасной Одри Хепберн, о том, как писали и создавали легендарное кино «Завтрак у Тиффани». Волшебная книга, очень легко и иронично написана. Сильный фактаж. Да и, кстати, именно там нашла на ответ, который меня всегда интересовал вовремя просмотра — неужели раньше Нью-Йорк был настолько пустынным? В фильме ведь столько кадров, где Холли одна на практически безлюдных улицах. И откуда бы еще узнала, что фамилия Холли Golightly расшифровывается как Go Lightly. Хм, перечитать, что ли?

Вот именно благодаря этим пяти книгам возникла идея pilgriminfashion.

Дальше будет….обещаю!

P.S. А какие книги вас вдохновляют и на что?

Be inspired

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s