Пять книг о женской красоте

IMG_6627

…бесспорно, понятия женской красоты весьма субъективны. Мода на параметры фигуры, тип внешности, развез глаз меняются от века к веку, причем порой так кардинально, что листая модные журналы прошлого столетия или вглядываясь в картины великих художников позапрошлого невольно ловишь себя на мыли: «КАК? Как такая женщина могла нравится?» Хотя на секундочку — рисуют, фотографируют и снимают в кино ведь самых лучших представительниц прекрасного пола. Мдаааа….

И там не менее.

Между фатальными женщинами каждого столетия есть определенное сходство. Какое? Pilgriminfashion сложно дать однозначный ответ /к фатальным мы с Бали не относимся, увы или к счастью/, но догадки есть. И у вас появятся…

5 книг об обольстительных женщинах, которые знали, как держать мужское сердце в тонусе.

1. lezvijebritvu Иван Ефремов «Лезвие бритвы». Помимо остросюжетных приключений и несколько перекрещенных любовных линий, очень четко, с научной точки зрения и по полочкам расписано почему, в какой время и как формировались каноны красоты, женской и мужской.  Почему, например, длинные густые волосы считаются богатством и украшением любой девушки. Думаете, красиво? А кто сказал? А сказал некогда мудрый вождь какого-то древнего племени….а все потому что, в случае отсутствия огня, женщина могла закутать своего ребенка в волосы и согреть, таким образом сохранить потомство. Логично, правда? И такие разумные объяснения имеет на самом деле любой канон красоты — и широкие бедра, и длинная шея у дам, и мускулистые ноги, широкие плечи у мужчин. К прочтению рекомендуется любопытным и не желающим подчиняться общественным навязанным понятиям о красоте….и всем анорексичным девушкам!!!

2.Prelestnye_kartinki Симона де Бовуар «Прелестные картинки». Разве возможна внешняя красота без внутреннего согласия с собой? Сомнительно. Очаровательная успешная женщина, стильная и модная, состоявшаяся по всем общепринятым положением /статус, престижная работа в глянце/, муж, дети. О чем еще может мечтать девушка? Быть может об искренности чувств…Прелестная повесть, в обход всем клише /которые в современном мире тоже, к слову, существуют/. «Что значит быть женщиной? Я думала, что тотчас на него отвечу. Но стоило внимательно взглянуть на эту проблему, и я поняла прежде всего, что этот мир сделан для мужчин…» — так писала о себе Симона де Бовуар. Разве ее слова не актуальны?

3.snuff Виктор Пелевин «S.N.U.F.F.» Конечно, без Пелевина и в этот раз никуда. А что? Не сложно ведь представить, что женщина — это вовсе и не живое существо, а робот, машина для получения наслаждения. Бездушная, меркантильная, хитрая тварь…но до чего же прекрасная.  Немного циничных мужских мыслей о прекрасной половине человечества. А заодно, и размышления на тему — откуда берется чувства и что все же на самом деле привлекает сильный пол в слабом. Каноны красоты тоже затронуты. Максимальное сучетсво + высшая степень духовности = отменное сочетание! Браво, Плевин!

4. dosnertozdorovЭй Джей Джейкобс «До смерти здоров». Об этой книги любознательного журналиста американской версии Esquire уже неоднократно упоминала в постах на блоге. Но и правда, абсолютно гениально и иронично изложенный в письменном виде личный опыт Эй Джея о разных правилах, принципах и стереотипах здорового образа жизни. Актуальна, как для мужчин, так и женщин. И особенно для тех, кого сильно заботят диеты и модные тенденции в этом нелегком деле — Джейкобс проверил многие из них на себе…зачем же вам повторять его подвиг? Не лучше ли сперва прочесть мысли здравомыслящего автора. Поверьте, журналистам можно верить, особенно если они американские. Хм, и да, один бокал красного вина в день — рекомендуется для отличного тонуса. Говорите, собираетесь на обед?

5. llosa Марио Варгас Льоса «Похождения скверной девчонки». Потрясающая история одной очень отважной, обольстительной девчонки.  Небанальная история любви на фоне знаковых событий ХХ столетия во всем мире /революция на Кубе,  экстравагантный Париж 50-х, экономическое чудо Японии, взлет «Битлз»/. Читая, скучать вам точно не придется. И еще несколько советов — как держать сердечную мышцу тонуса одного мужчины на протяжении многих лет — тоже получите. Красота…неудержимого характера.

— Говорите,что в тренде худышки…

— Нет, уже полненькие?

— Ох и переменчива ваша мода!

Но мы то с вами знаем…что такое настоящая красота. Правда же?

Be charming!

J’adore!

Реклама

One comment on “Пять книг о женской красоте

  1. Уведомление: Three books for autumn reading | pilgriminfashion

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s