Женская дружба: yes or no?

— А ваши друзья?

— А что друзья! У женщин их нет. Их либо любят, либо нет!
Анри Гидель «Коко Шанель»
Нравятся мне эти слова. Есть в них большая доля правды: уж слишко много кошачьего в натуре у женщины, уж слишком каждая из нас бережет и охраняет собственную территорию, на которой обычно нет места чужакам /пусть даже близким по духу/.
Поэтому вопрос — а существует ли женская дружба, обычно вгоняет меня в тупик. Честно — не знаю! Ответ варьируется день ото дня!  Почему?
Типичный формат «посплетничать- обсудить мужиков-лосей-обменяться колкостями» — о да, все это присутствует в отношениях с подругами в большей или меньшей мере, в зависимости от характера, возраста, ценностей. Только вот можно ли все вышеперечисленное назвать дружбой? Вряд ли. Но ведь женщины иначе не умеют…
Не умеют — да!
НО!
Зато умеют между всем этим абсолютно искренне понимать, сочувствовать, вносить хорошую долю экспромта и адреналина в жизнь. Мои подруги так точно!
Хм, вот найдите, к примеру, хоть одного мужчину, который сумел бы понять всю глобальность проблемы, что вы испортили любимую блузу. Скорее вам равнодушно ответят: «Дорогая, возьми деньги — купи другую! » Другую? Эх! А мне реветь хочется! Женщина же, как минимум, посочувствует: «Черт, а я вот тоже на днях порвала платье, проплакала пол вечера. А что делать? Придется искать новое. Кстати, давай в субботу выберемся в Sky Mall, найдем тебе блузу, а мне платье?» Мелочь, а настроение то улучшилось!!!!
Или
Идешь по городу и тут раз — подруга навстречу! И вам сразу улыбаются, целуют в щеку, расспрашивают как дела, а если настроение и время позволяют, так еще и предлагают пойти вместе кофе попить. Или чего-то покрепче. Мелочь, а настроение то улучшилось! Мужчины же, в рамках сложившегося воспитания, сдержанно поздороваются с вами, а если искренне рады были вас видеть, то вечером напишут сообщение «Линка, правда, очень рад был тебя видеть!»
Дальше больше
Позвонить с истерикой, что я его бросаю в сто тысячный раз — это к подруге! С заявлением «Я увольняюсь с работы!» — тоже к подруга! А с банальным «как-то скучно жить стало» и подавно к подруге. И да, быть может тебе не предложат сразу пять альтернативных вариантов решения проблем /как это сделает любой нормальный мужчина/, зато с тобой разделять твою участь, не успокоят, но дадут понять, что разделяют с тобой твою участь.
Существует ли женская дружба?
Вспоминаются слова Катрин Денев: » Мужчины хороший народ, но женщины обладают магией».
image
Be friendly!
J’adore!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s