…впуская в жизнь культуру.

Вопрос культуры, как феномена в стране — сложный, неоднозначный и многослойный. Судить или критиковать — не мой профиль. А вот промолчать о спец выпуске журнала «Украинская культура», который буквально сам попал ко мне в руки просто не имею права.

Так, на днях, возвращаясь после вечерней прогулки, неожиданно встретила Оксану — девушку, с которой мы учились в параллельных группах в университете. На секундочку, она — главный редактор журнала «Украинская культура». За ее новостями слежу на фейсбуке, с радостью смотрю и читаю ее посты о разных мероприятиях, которые она посещает /да, отличный способ быть в курсе всех культурных событий для лентяек/. В руках Оксана несла стопку журналов: с черно-белой обложки на меня смотрел потрясающе красивый, задумчивый, стильный мужчина.
— Кто это?
— Ты не знаешь? Раду Поклитару — основатель и художественный руководитель «Киевского Модерн-балету».
Видя мое озадаченное лицо, Оксана вздохнула:
— Держи наш спец выпуск, почитаешь. Думаю, тебе с твоим интересом к моде будет интересно.
image
Оказалось, правда интересно. И немного стыдно, что совсем не интересуюсь культурой. Журнал прочла от корки до корки /такое со мной редко случается/. Кто такой Раду Поклитару, оценка его творчества, интервью с дизайнерами по костюмам, а еще рецензии на знаковые постановки — с ума сойти, он известен во всем мире, его работы положительно оценены критиками, на постановки его балета не купить билеты за границей, а я даже не слышала. Спасибо, Оксана!!!
image
К слову сказать, пол ночи сидела на YouTube и смотрела видео с его постановка ми. Нет смысла что-либо писать о спектаклях — лучше смотреть. Движения не врут.
P. S.  Украинская культура существует. И как показала практика, она не всегда скучна и скудна, просто из всего, что нам предлагают нужно выбирать свое. На спектакли Раду Поклитару нужно будет обязательно пойти.
P.P.S. И черт, невероятно горда, что училась с таким количеством талантливых людей в универе! Журнал достойный и сделан качественно. Ожидайте в сентябре!
Be sensitive! 
J’adore! 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s