Smoking time

За что стоит полюбить осень? Хотя бы за возможность носить сложные, интригующие вещи.

Когда всем уже порядком надоело слишком много открытого тела, когда на улице становится зябко, когда в воздухе витает аромат недосказанности уходящего лета, так и хочется наконец-то спрятаться за длинными рукавами и складками ткани, чтобы никто так и не смог догадаться, что за секреты скрывает уходящая знойная пора.

Да! Время для смокинга.

Play: А-Студио- Опиум для Никого.

Этот некогда придуманные специально для курения халат считался исключительно домашним вариантом одежды. Нет, безусловно, в нем дворяне не готовили яичницу с беконом себе на завтрак, но и на светских раутах, как сегодня, в нем тоже не появлялись. В смокинге курили дорогие сигары в просторных кабинетах друзья: бархат вбирал в себя табачный дым, а по шелковым или атласным лацканам легко скатывался пепел. И главное —  дамы практически не ощущали, что их мужчины курили.

Куда же потом испарилась благородная привычка джентльменов оберегать своих женщин от не благотворного влияния табака? История замалчивает. Но факт остается фактом — через несколько десятилетий смокинг превратился во фрак, мужчины в нем курили, танцевали и целовали своих дам сердца, без всяких угрызений совести.

Дальше — больше.

В 1962 году Ив Сен Лоран одел неподражаемую Катрин Денев в смокинг. Актриса в черном бархатном пиджаке выглядела настолько трогательно и женственно, что…смокинг вдруг стал символом некого утонченного вызова — якобы «посмотрите, мужчины, и мы, красивые, нежные, слабые, имеем полное право и смелость наступить на вашу территорию». Эта идея буквально витала в воздухе тех времен, талантливый дизайнер почувствовал ее — и осуществил в реальность. Отклик прозвучал молниеносно. Смокинг вошел в основу базового гардероба женщин.

smoking

Сегодня.

Пиджак с атласными или шелковыми лацканами уж вовсе и не вызов. Больше того, он превратился даже в элемент делового стиля женщин. Да-да, в то время, пока мужчинам дозволено этикетом носить фраки и смокинги исключительно на вечерние рауты, дамы с присущей им непринужденностью имеют право надевать смокинг даже среди бела дня.

hermes

С классическими брюками — элегантно и сдержанно.

С юбкой -карандаш — леди-босс.

С кружевным коротким платьем — дерзко и проникновенно.

С узкими кожаными брюками — привет, дочь рокера!

Курить не вредно. Вредно много курить!

hermes1

Смокинг, я люблю тебя.

Be elegance!

J’adore!

Реклама

One comment on “Smoking time

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s