Фейсбук-диета

Что может быть удобней современного мира? Ты всегда на связи, в курсе всех последних новостей. Все друзья, знакомые и коллеги знают, где и с кем ты сейчас завтракаешь/обедаешь/ужинаешь и знают даже, что ты кушаешь. Собственно, и ты точно также держишь в голове подобную «важную» информацию о паре-тройке сотне твоих приятелей на foursquare, instagram, фейсбук, вконтакте. Все прекрасно — ты в ритме. Соскочить с заданного темпа — значит выпасть жизни.

Выпасть ли?

А может опять впасть в реальность?

Привычка проверять e-mail, социальные сети по утрам уже давно вкоренилась в обыденные дела на ряду с почистить зубы, покушать, поцеловать любимого или маму на прощание. По дороге на работу нужно зачекиниться в нескольких местах, выложить, хотя бы один лук в instagram, в офисе обязательно проверить, кто же лайкнул все это дело. Потом запостить умное наблюдение о жизни /желательно свое, и вправду, чем ты или я хуже, чем Пифагор или Сократ, не говоря уже о Достоевском и Булгакове/, ну а дальше технично проверить комменты. В обед схему повторить. Все прекрасно: ты популярен!

А что если нарушить ритм?

Конечно, эксперименты относительно отказаться от социальных сетей перепробовали редактора уже практически всех уважающих себя глянцевых изданий. Результат очевиден — времени больше, мысли чище, родные ближе.

Но!

Отказаться от Интернета и социальных сетей глупо, и, кстати, совсем не практично /ведь и правда много рабочих вопросов теперь решается через тот же фейсбук/. Вместе с тем, начинать и заканчивать свой день с Инета — согласитесь, это…хм, абсурд.

Представьте, если бы это был последний день планета Земля, неужто вы бы тоже чекинились и писали статусы? Сомневаюсь /я так точное нет!/.

Тогда как быть?

На прошлой недели решила поставить над собой маленький, как оказалось весьма приятный, кодовое название которого — «фейсбук-диета». Мой лимит времени на все социальные сети в день — три часа. Этого вполне достаточно, чтобы ответить на все входящие сообщения, отследить, что происходит в жизни у знакомых, лайкнуть фото, засветить собственным фейсом и при этом освободить время для себя.

Итак, результаты, за неделю «фейсбук-диеты» я:

1. Дочитала три книги, которые мучила год.

2. Утром научилась полноценно завтракать, сразу нашлась приятная компания для такого важного дела.

3. Начала слышать маму /раньше половину сказанного самой родной проходило мимо ушей, ведь параллельно приходилось отвечать кому-то на сообщения/ .

4. Встретилась наконец-то со всеми, кому клятвенно обещала вот уже на протяжении месяца рандеву.

5. Изобрела маску для волос.

6. Начала качать пресс.

7. Выспалась.

8. Приготовила два пирога.

freedom

И знаете что – хочу жить так всегда!  Виртуальному миру вполне достаточно меня на три часа, да и мне его вполне хватает, как оказалось.

А вы сколько времени проводите в соц.сетях?

Be free!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s