Сними себя сам!

Глаза, руки, коленки, пальчики, шея — и речь сейчас вовсе не о фильме ужасов…конечно же, фото! Снимать себя самостоятельно на телефон, камеру, планшет — тренд нашего времени. Огромные лица, пухлые губки,  широко раскрытые удивленные зрачки — по ленте новостей на facebook, instagram, vkontakte порой, честно, можно изучать анатомию человека. То, что еще буквально десяток лет назад считалось вверх мерой эгоцентризма, сегодня — обыденное положение вещей. Хочешь быть популярным и модным? Тогда фотографируй разные свои части тела и выкладывай в соц. сети…ты — звезда!

Плохо это или хорошо? Не то, и не другое, это данность, всего лишь условие времени, в которым живем. Вопрос в другом — зачем делить себя на много разных частей и как это сделать максимально комфортным?

Плюсы постов с собственными фото:

+ умение принять себя таким, как есть.

Можете вы себе представить ваших бабушку с дедушкой, которые сидят на кухне и фотографируют свои улыбающиеся лица, а потом выкладывают их в соц. сети? Вряд ли! И вопрос даже не в философском «зачем?», а в том, что у них на это ушло бы масса времени. Накраситься, переодеться, потом еще раз накраситься и переодеться. Прям фотосессия! То ли дело мы с вами — с макияжем или без, он — с галстуком или без — отлично, шире скалимся и в соц.сеть. А что? Любите такими, какие есть! Люди стали более свободными и раскрепощенными. А вы не выкладываете свои фото — почему?

+ выгодные ракурсы.

Честно, раньше, пока у меня не было iPad, искренне посмеивалась над девушками, которые фотографируют себя в зеркалах, а уж тем более сами себя. Фу, какой моветон, я же умная, мне не комильфо. Но спасибо Стиву Джобсу /кстати, вы пойдете в кино на премьеру в октябре?/ , на его девайсе мне нравятся собственные фото.  А спустя месяц тренировок, знаю свои самые выгодные ракурсы.  И самое главное — я привыкла к снимкам с собой. Стала более лояльно относится к недостаткам собственного лица и тела…и да, к недостаткам окружающих тоже. И несомненный плюс — обнаружив свои выгодные ракурсы, мне становится легче обнаруживать таки же ракурсы и для людей, которых я фотографирую.

+ заявить о себе.

Почему нет? Если вам есть, что сказать, если у вас и правда красивая улыбка или туфли сегодня — об этом стоит рассказать! Вдруг кому-то тоже захочется приобрести обновку или ответить вам виртуальным поцелуем.

Минусы /а они тоже есть/:

— фрагментарное восприятие.

Порой видишь так много определенных частей тела друзей, что сложно представить, а как выглядит человек в total look? Знаете, как это страшно, приходишь на встречу с подругой, которую не видела сто лет, и ожидаешь увидеть ее такой зеленоглазой стройной брюнеткой, а оказывается, что это были фильтры instagram.…Черт, и первые 15 минут справляешься с разочарованием. Зачем быть не собой? И дело не в красоте, а в обмане!

— фильм ужасов.

И все-таки просматривая фото своих бабушки с дедушкой, понимаю, что они чертовски были правы, пусть чопорные, зато красивые и достойные гордости внуков. А что мы будем показывать…нашу «расчлененку»? Нужна срочно фотосессия у профи, а вам?

Мораль сей басни такова, что сегодня впервые в жизни сделав лифтолук, вдруг возник вопрос — как вы себя фотографируете, что вас видно в полный рост?

P.S. А к слову сказать, еще год назад мой внутренний цензор ни за чтобы не пропустил это фото для публикации!

IMG_8979

Be yourself!

J’adore!

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s