Светское мероприятие: зона комфорта

Модные показы и афтепати, закрытые вечеринки и презентации, вернисажи и открытие крупных культурных проектов — кто же не мечтает оказаться одним из тех успешных мужчин или одной из тех прекрасных дам, которые в роскошных нарядах, с бокалами шампанского в руках, оживленно общаются друг с другом, рассматривают произведения искусства, танцуют и то и дело непринужденно улыбаются под вспышки фотоаппаратов.

Непринужденно ли?

Помните фильм Феллини «Сладкая жизнь», так вот в нем соль сладкой жизни. Год, назад только начав вести блог и вдруг став желанной гостьей некоторых светских мероприятий, испытывала легки дискомфорт на самих раутах. В реальности ведь се немного не так, как на картинках в журнале. Много малознакомых людей /безусловно, со многими пересекалась по работе, но днем, а вечерний туалет сильно меняет людей/, какое-то напряженное оживление вокруг, пристально высматривающие звезд фотографы и журналисты, слишком много улыбок и смеха — черт, чем бы себя занять и заполнить пустоту???

Спустя время, когда подобного рода мероприятия вошли в норму, выработала несколько простых правил. которые всегда помогают расслабиться и продуктивно провести время.

1. Бокал шампанского. Два или три — тоже не беда. Больше трех расслабят настолько, что на следующий день вам не захочется смотреть на свое лицо в фотоотчетах.

2. Найти знакомое лицо. Подойти поздороваться. Скорее всего ваш знакомый будет с кем-то из своих знакомых. Познакомиться с новым человеком. Пообщаться с ним на отстраненные темы /погода тоже тема, даже не сомневайтесь/. Отлично, первых 20 минут времени вы потратили не в пустую.  Праздно скучающие в одиночку гости будут посматривать в вашу сторону уважительно.

3. Сконцентрируйтесь на цели мероприятия. Собственно, если вы не относится к категории тех, кто приходит на светские рауты просто, чтобы убить время. то скорее всего у вас есть цель. Посмотреть выставку или показ, купить в собственную коллекцию произведения искусства, познакомиться с нужным человеком, засветиться перед камерой — без разницы, какова ваша причина, увлеченно займитесь делом. Рассматривая картины, самоотверженно танцуя или даже фотографируя интересных людей у вас отличные шансы попасть в фотохроники модных изданий. Сразу ведь видно, вы — человек серьезный, а не зевака!;)

4. Возьмите с собой собачку. А что? Внимание вам гарантировано и времени на мысли: «А что обо мне подумают?» у вас просто не будет.

5. Пойдите на светский раут вместе с любимым человеком. И много проблем сами собой исчезнут: у вас всегда есть полное право подойти к родному/ой, нежно обнять и заговорщицки прошептать что-то на ухо или поцеловать  в щеку. Вместе — это сила. Что правда, в такой ситуации никто вам не даст гарантии, что с вами не приключится история, как в фильме «С широко закрытыми глазами», но кто не рискует….

6. И да, опять про шампанское. В любой непонятной ситуации идите за шампанским, смело нарушая пункт №1.

Улыбайтесь: вы — звезда!

А в целом, мне нравится негласное правило, которое приписывают Анне Винтур /главного редактора Vogue USA/ — она посещает практически все светские мероприятия, но задерживается там буквально на минут 15-20, потом тихо исчезает. Отлично…особенно, если вы интроверт по натуре.

image

P.S. А какие ваши секреты удачного светского раута? Что думаете?

Be free!

J’adore!

Реклама

4 комментария в “Светское мероприятие: зона комфорта

      • это правда. хотя я все еще торможу со всякими презентациями) и уже волнуюсь по поводу грядущих фэшн виков)

      • А я тоже всякий раз волнуюсь относительно фэшн виков, правда причина волнения — мне обычно кажется, что я не справлюсь. Не успею вовремя сориентироваться или написать интересные материалы)) Сомнения и волнение — двигатель прогресса)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s