Ukrainian Fashion Week: are you ready?

Каких-то несчастных девять дней /которые промчатся, как один/…и начнется.  По телевизору и Интернету, в газетах и на блогах — вам расскажут, покажут, и даже посоветуют, что стоит носить следующей весной. И пусть даже вы толком не помните, что же рекомендовали одевать в этом сезоне — какая разница, интересоваться модой — модно /особенно в столице/, а значит, пора искать/покупать/продавать/перепродавать/гЫ/ билеты….ведь такое событие забыть нельзя, проспать тем более.

UFW_anons1

А если серьезно, то в преддверии нового сезона меня волнуют два вопроса. Первый /скорее риторический/ — чем удивят дизайнеры на этот раз /жаль, читать мысли пока не получается/? Второй — чем удивят люди, которые придут на показы?

Не найдя достойных ответов в своей голове, решила обратиться к друзьям-экспертам.

К девочкам вопрос звучал так: «Чего вы ожидаете от нового сезона UFW»?

annaАнна Авраменко, модель

«UFW для меня всегда праздник, профессор!;) Без преувеличения — несмотря на сумбур кастингов, примерок, репетиций и показов, я всегда ловлю кайф от процесса. От грядущего события в любимом Арсенале жду новую дозу вдохновения, зашкаливающих эмоций, сюрпризов, неожиданно-приятных встреч и знакомств, и обязательно — шоу, качественных во всех отношениях. Еще питаю сугубо практичные надежды — на удобную обувь, нескользкий подиум и хорошую организацию. В каждом сезоне UFW фотоальбом моей памяти пополняется приятными впечатлениями и ощущением эйфории, ради которого хочется возвращаться на подиум снова и снова. Осторожно, мода вызывает зависимость!»

Кристина Вартанова, блогер Animal arithmetic kristina

«Вполне естественно, что я, как фэшн блогер, с большим трепетом ожидаю каждый сезон Ukrainian Fasion Week. Интригу подогревает еще и тот факт, что с приближением этого праздника моды в сети появляется все больше превью новых коллекций украинских дизайнеров. Так что удержаться от желания увидеть их воочию очень сложно! Это будет второй сезон, когда мы посетим UFW в качестве прессы, так что вновь постараемся охватить максимальное количество событий. Но, если говорить о списке must see, то я, пожалуй, выделю показы Лилии Пустовит, дизайнерского дуета Натальи Каменской и Олеси Кононовой, Лилии Литковской, Ксении Киреевой, Нади Дзяк и Лены Бурбы. Из внеподиумной программы собираюсь пойти на презентации коллекций Ксении Шнайдер и Фёдора Возианова. А еще очень надеюсь, что вновь смогу посетить бэкстейдж и понаблюдать за, не менее интересной, чем само шоу, работой — подготовкой к показам.» 😉

tamrikoТамрико Шошиашвили, главный редактор Woman.ua

«Осень – самый крутой сезон для каждого человека, который следит за модой: одна за одной в мировых столицах проходят Недели моды, и становится возможным ухватить для себя яркие идеи и новые тренды. Украинская мода, к счастью, не исключение. Каждый год на Ukrainian Fashion Week приезжают все новые интересные дизайнеры и представители фэшн-индустрии. Однако наиболее ярких идей в этом году лично я ожидаю от гостей Недели моды – блогеров и стрит-стайлеров. В последние несколько месяцев в Украине, и столице особенно, наметился настоящий модный бум на улицах. Все больше молодых парней и девушек умеют адаптировать модные показы к повседневной жизни, миксуя свои фэшн-ансамбли из того, что представляют им прилавки мас-маркет магазинов. За этим невероятно интересно и радостно наблюдать: что-что, а фантазией наш народ всегда славился. И, знаете, во многих случаях это выглядит действительно умно и стильно. Ukrainian Fashion Week наверняка станет еще одной точкой сбора самых крутых уличных стиляг, у которых, поверьте, есть чему поучиться. Что касается тенденций, думаю, уличная мода Украины покажет тренд интеллектуальности и начнет постепенно уходить от навязчивого хипстерства к более элегантному внешнем виду, но все с теми же элементами винтажа. Вероятнее всего, появятся новые тенденции в аксессуарах: появление этим летом венков на головах украинских модниц показало, что мы страсть как любим разбавлять свои ансамбли различным декором. И это прекрасно: мода — это не для скучных людей!»

А для ребят вопрос оказался другого характера: «Зачем мужчины посещают недели женской моды?»

vladВлад Дорохин, главный редактор Dorohin’s Journal

«Тогда один такой же равноправный встречный вопрос для тебя —  зачем девушки начали играть в женский футбол? У каждого человека есть свои перерасследованные цели: кто-то потусить, кто-то покрутиться перед камерой, кто-то чтобы увидеть все новости воочию… Моя цель — это новые знакомства, где же, как не на Недели моды можно встретить всех и пообщаться лично, что-то обсудить, к чему-то придти. Так же понять, как все работает изнутри: ведь Неделя моды это не 15 минут посидеть, это полгода подготовки, как самих организаторов, так и дизайнеров. Вот вам и процесс работы всего механизма, как на ладони. Так же для меня важно продвижения своего проекта Dorohin’s Magazine.»

Георгий Медведицкий, пиар-менеджер Yummy BTL  georgiy

«Если в процентном соотношении, то я считаю так: 60 % мужчин посещают показы, в силу профессиональной деятельности (фотографы, обозреватели, журналисты, операторы, техники, просто классные ребята и т.д.), 8% посещают праздники «моды» составляя компанию дамам сердца, посидеть с умным-понимающим видом на показе, а после приобрести любимой сувенир, в виде вещи из первой линии. Следующие 10% — это на мой взгляд так называемые «Светские львы-коты-осьминоги» и вообще, любые животные с приставкой светские. Этим ребятам вообще не важно, что посещать: открытие бутика, модный показ или ярмарку «Кожа-мех 2013». Основным критерием выбора мероприятия является наличие прессы и брендвола. Еще есть 2% случайных гостей. Переданный друзьями пригласительный может стать поводом прикоснутся к «прекрасному». И, наконец 20% мужчин, которые работают в fashion-индустрии, под этой категорией я подразумеваю: дизайнеров, баеров, стилистов, представители модельных агентств.»

dima Dmitry Dir, арт-директор «Tres Francais — очень по-французски»

«Вопрос «почему мужчины ходят на недели женской моды» также странен, как, например, «почему мужчины-дизайнеры создают одежду для женщин». Мужчина, который ходит на Недели моды, либо ею интересуется, либо его привели друзья/жена/родные и сам факт его там присутствия не несет для этого мужчины никакой смысловой нагрузки. И, кстати говоря, все больше украинских дизайнеров создают вещи и для мужчин в том числе.Так что место мужчины на Неделе моды явление обычное, как, например, место женщины на футбольном мачте. Да, я собираюсь посетить UFW, для меня лично огромный интерес представляют два молодых дизайнера, за творчеством которых я слежу уже давно. Да и просто будет приятно встретить массу знакомых.»

Друзья, а вы чего ожидаете и зачем посещаете Недели моды?

P.S. Чего от UFW ожидает pilgriminfashion?

— в первую очередь — драйва. Мне необходим адреналин в кровь, когда пытаешься в нужный момент нажать на кнопочку, чтобы словить волнительный кадр.

— долгожданных встреч с людьми, которых не видела полгода.

— новых знакомств — без них вряд ли обойдется.

— ну, и привет, бессонные ночи!

Be like a blade runner!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s