Лекция Гурама Гвасалии: мода & дух

Продолжая тему инсайдеров мира моды…
Ufw
В рамках 33-й Ukrainian Fashion Week проходила лекция Гурама Гвасалии…Хм, кто же такой этот элегантный мужчина с рыжей шевелюрой и синеющими глазами?
 Он автор мирового бестселлера Size Zero: A Guide To Spiritual Managment / книгу теперь придется прочесть/, преподаватель самых престижных учебных заведений мира  – European Business School London, London College of Fashion (University of the Arts London) и это не весь перечень, а также оказывает поддержку молодым талантливым дизайнерам.
Так вот попала я лишь на вторую часть лекции и была абсолютно потрясена. Каким-то невероятным спокойствием, целостностью и добротой окутал Гурам аудиторию. Рассказывал  он к моему удивлению /я то думала, что вещать будут о концепции брендов, а меня пугает, что так много людей в последнее время превращаются из индивидуальности в бренды/ замечательные вещи о духе, характере человека, о том, как наше внутренние содержание влияет на нашу деятельность, бизнес. Мне видимо нужно было запомнить и вынести две важные мысли из лекции /вам, наверное, тоже раз уж так сложилось, что вы читаете эти строки/.
Первая мысль. Гурам взял белый лист бумаги формата А4, черный маркер, нарисовал два круга, которые пресекаются. И рассказал, что именно так взаимодействуют люди друг с другом, да и человек со своим бизнесом. В области пересечения мы обмениваемся необходимой информацией, энергетикой. Так вот, если энергетика у кого-то плохая, то и наш мир в этом пересечении становится темным. Но это собственно не ново — думаю, вы и без меня, и без Гурама это понимаете. Но суть в другом, чтобы помочь другому человеку решить удручающую его проблему / уже и вас, раз вы общаетесь и соприкоснулись/ проблему, нужно вовсе не слушать его и сопереживать, а начинать активно работать над собой, очищать свои мысли и дух. Только тогда область соприкосновения сможет быть не темной, а светлой. Гурам говорит, что именно так и поступают целители на Востоке. Мне кажется, что в этом много смысла.
Вторая мысль. Зачем и почему мы обижаемся. Гурам привел простой диалог со своего детства с бабушкой /ох уж эти грузинские бабушки, знают толк в жизни/.
По видимому, Гурам тогда сидел обиженный на кого-то.
— Гурам, а если я тебе скажу, что ты слон, ты обидишься?
— Нет, конечно,  я же не слон.
— Тогда от чего же обижаться…
Мудро.
Хм, зачем все это рассказала вам? Смотрела на Гурама, то как круто он выглядит, с каким изысканным лоском одет и понимала, что  успех выбирает тех, кто умеет жить, а не жаловаться на жизнь. По крайней мере, мне так кажется….
Be polite!
J’adore!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s