Дегустация духов

Не знаю как у вас, но осень для меня это время ароматов. Когда вся Вселенная наполнена густыми, навязчивыми запахами, от которых не спрятаться и не скрыться. В парках жгут листья и волосы пропитываются этой сладостной гарью или же влажный тяжелый воздух с едва уловимой сыростью вдруг пробирается через ноздри прямо в сонное затуманенное сознание. Ароматы повсюду.

Да и мне, чтобы хоть как-то взбодриться с утра, перед выходом на работу, нужно вовсе не кофе, и даже не зеленый чай, и уж тем более не завтрак, мне необходимо отыскать запах сегодняшнего дня. Чтобы не ошибиться, я открываю 5 основных ароматов и штук 7-8 пробников, которые мне щедро присылают на тест и…начинаю алхимичничать /такого слова нет, только что сама изобрела/. Про главные парфюмы жизни прочитать можно здесь, а пока о новых. На этой недели их 6. Поехали.
Parfum
Thierry Mugler Alien. Сложный восточно-древесный. Навязчивый. Достаточно всего две капли на запястье и одну на волосы — отречься от аромата и вас в нем будет уже невозможно. Сладковато-пряный расслабляет лучше, чем виски колой. Наверное, придется пополнить свою коллекцию пяти основных и темно-фиолетовым флакончиком. Люблю фатум.
Calvin Klien Euphoria Men. Стоит ли говорить, что мужские ароматы в смеси с женскими вдруг приобретают совсем другое звучание. Исконно мужские, немного резкие нотки актуальны для меня, например, когда нет сил даже чай заварите с утра. Вдруг уловив на себе аромат гремучей смеси перца, имбиря, шалфея и прочих из категории древесных, во мне появляется стойкость и внутренняя уверенность, что все будет хорошо. И, кстати, мужской парфюм на женском теле в сочетании с другими духами придает какого-то особенного шарма девушкам. Недаром ведь парфюмеры все чаще и чаще создают унисекс ароматы.
Armand Basi Happy in Red. Брызгаешь и вдруг понимаешь, что комната буквально сразу наполняется ощущением Нового Года, все дело в насыщенных нотках мандарина и лимона. Их ощущаешь сразу и много. Проблема в том, парфюм слишком простой и односложный, не открывается спустя время — ровный и легкий. Как по мне, его обязательно нужно сочетать с другими запахами, иначе как-то совсем не утонченно пахнуть лимоном.
Roberto Cavalli Roberto Cavalli. Типичный женский аромат.  Будто ты сладенькая конфетка. Запах чересчур приторный,  расслабляет и для утра явно не рекомендуется. Такой парфюм может  с легкостью окутать сознание и есть риск, что желание куда-то идти пропадет и вовсе. Итальянский характер на лицо: «Хотел сделать что-то важное, но пришло время обеда».
Calvin Klein Sheer Beauty. Еще один очень женский аромат, мягкий, обволакивающий. Смесь ноток  жасмина, мускуса, сандалового дерева, лилии, пиона создают атмосферу, будто ваша квартира вся-вся заставлена цветами, и даже чтобы заварить себе кофе придется пробираться через рощу подаренных растений. Опасность в том, что от переизбытка цветочных ароматов, так как и внимания собственно тоже, может начать вдруг кружиться голова и слегка подташнивать.
Angel Schlesser Essential.  Бергамот и мускат, красная смородина и фиалка — насыщенный, весьма едкий аромат, который вместе с тем идеально тонизирует и способствует пробуждению. Есть в этом запахе какая-то особая уточненная роскошь, которая балансирует между откровенной навязчивостью и отстраненным равнодушием. В коктейли утренней зарядки души и мозга — идеальный и,пожалуй, главный для меня аромат!
Бодрого вам  утра! Не спите — замерзните!
P.S.  Создавать каждый день собственный, неповторимый и уникальный парфюм — редкое удовольствие! Попробуйте и вы…
Be tasty!
J’adore!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s