Зимний беспредел: мех, мех!

Двойные стандарты — то, чем так грешит ХХI столетие.

«Мех носить не буду! Что вы, что вы? Как можно? Убивать животных ради того, чтобы мне было тепло — подло, низко, не гуманно!». Все верно — не спорю. А завтра это милое и нежное создание само отправиться на баррикады или в горячую точку, и будет разжигать агрессию.

Недаром ведь ученые, а уж тем более писатели-фантасты, предрекают, что скоро мир перестанет делиться на мужчин и женщин, — появится однополое существо, которое будет действовать в зависимости от того, как ему удобно, без каких-либо гендерных признаков.

А мех и женщина — вещи нераздельные. И вопрос здесь вовсе не в крамольности женской натуры — дамы из столетия в столетие носили меха, чтобы попросту не умереть от холода.  Но этот факт им вовсе не мешал оставаться трогательными и нежными, с чуткой душой и любовью ко всему живому.

Да, женщины носили шубы и меховые шапки, но вместе с тем помогали неимущим и обогревали путешественников теплым чаем и вкусным ужином вне зависимости от обстоятельст.

Да, женщины носили меха, но они не маршировали в полках и не кричали: «Вперед, гардемарины, будем воевать!»

Да, женщины носили меха, но скорее от своей слабости…

И с первыми приходами холодов и правда хочется укататься в теплый меховой шарф, укатать руки в муфту, чтобы утонуть в своей слабости…и тогда нет никакого повода доказывать кому-то, что ты сильная, ты товарищ и можешь справиться с любыми лишениями. Можешь, никто и не сомневается. Вопрос — зачем?

fur fur

Be soft!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s