The girls need white

Белый, на самом деле, актуален не только для лета. Например, платье и пальто под цвет снега — вполне допустимый вариант для  зимы. Отказавшись вдруг от темных цветов, можно почувствовать себя немного феей.  Примерно так себя и ощущала, когда снимали новогоднюю фотосессию для kuruza /интервью можно почитать тут/.

И к слову о белом, он не такой уж безобидный и непорочный, как принято считать.  Все мы хорошо знаем предание, что в белом платье девушки выходят замуж в знак своей искренности, доброты и непорочности. Доля правды в этом есть. Но если зреть глубже, то можно узнать, что у тех же славян белый цвет еще считался и траурным /и здесь, конечно, мой эмансипированный ум предательски шепчет: «Наши предки знали, что замужество — это не рай для девушки!», хм?/. Чтобы это значило? Считалось, что девушка, выходя замуж, умирает для своего рода, отсюда и белый, как траур, и рождается в другой семье. Отсюда, кстати, и старославянская традиция брать фамилию мужа и называть/считать его отца и мать своими.

Впрочем, столь ли важно история? веду лишь к тому, что роковым может быть не только черный, но и вполне белый, который отображает тонкую грань между жизнью и смертью.

Новый год в белом? Почему бы и нет…

white dress

white dress

white_dress

Фото: Александр Рыбка.

Be rock girl!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s