Одеться как… героиня фильма «Сладкий ноябрь»

Со вчерашнего вечера началась долгожданная череда новогодних праздников, но несмотря на приподнятое настроение, активность спадает и хочется какой-то особенной душевности. Хм, и по причине вдруг появившегося люфта свободного времени, в голове кружится ряд странных мыслей. Не то, чтобы хотелось подводить итоги, скорее, напротив, в порыве надежд на новые открытия и светлое будущие, хочется понять себя, к чему стремишься. И неожиданно думаешь: «Все люди смертны. И что тогда: о чем бы жалела, что сделать или сказать не успела?»

Так вот, если без лишней лирики….

Когда в магазине стою перед зеркалом и сомневаюсь — покупать мне новые джинсы или умопомрачительное платье вспоминаю героинь Ремарка и….конечно же, ухожу довольная с покупкой. Шик и блеск — то, чего не хватает мне постоянно в жизни, даже когда и того, и другого в переизбытке.

Но.

Пока дохожу домой, расстраиваюсь / улыбаетесь?:) да, женскую душу и самой сложно понять/. А причина лишь в том, что если вдруг на секунду представить, что завтра не наступит, то к черту все эти фешенебельные платья, кофты и юбки. И решаю, что завтра все-таки наступит, а значит, элегантные платья оставлю грустить в шкафу, а сама оденусь в то, что удобно и поднимает настроение. И тут на помощь приходят яркие аксессуары, объемные рубашки, уютные пальто, вязанные свитера, в которых можно было бы согреться и утонуть в собственном уюте.

Вот, наверное, примерно так же поразмыслили сценаристы и костюмеры культового фильма «Сладкий ноябрь».  И гениально одели главную героиню — эту безумно жизнерадостную девушку — Сара знает, что ее дни сочтены, быть может именно поэтому не мыслит своей жизни без яркой одежды, которая порой выглядит так нелепо, и в  равной степени волнительно и женственно.

Итак, маленький экспресс мастер-класс по подбору гардероба для тех, кто не хочет откладывать свою жизнь на завтра.

1. Цвет. В первую очередь краски, которых не хватает нам зимой, легче всего компенсировать яркими аксессуарами. Вот именно так и делает главная героиня Сара, у нее то оранжевый, то травянисто-зеленый вязанные шарфы. Они большие, длинные, крупной вязки, кажется, что в них можно укутать ее всецело. Обаяние слабости.

сладкий ноябрь

сладкий ноябрь

2. Забыть о размерах. Так уж повелось, что самыми сексуальными вещами принято считать вещи, которые плотно облегают фигуру. Сексуальными — да, тут и не поспоришь, но не эротичными. Ведь куда интересней оставлять за собой ореол загадочности — что же, что же скрывается за покровами бахматой одежды? Разве нет? Разве не в этом успех oversized?

сладкий ноябрь

Sweet-November

SweetNovember

SweetNovember

3. Платья. Но никто не говорит, что в одежде большего размера нужно ходить всегда. Это была бы непростительная ошибка со стороны женщины. Моду на платья еще никто не отменял. А если оно еще и с открытой спиной, и в красной гамме, как у Сары….

сладкий ноябрь

SweetNovember

И немного дегтя: фильм  «Сладкий ноябрь» смотрела всего один раз, так как слишком он уж «сладкий», несмотря на отсутствия хэппи-энда. А вот над стилем и подбором одежды Сары поработали очень хорошо: каждая вещь, деталь в образе, буквально продолжения характера главной героини. Как результат — с премьеры фильма прошло целых 12 лет, и мода сильно поменялась, но то, что носила Сара актуально и сегодня. А вы что скажете?

Be incredible beauty!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s