Одеться как…героиня фильма «На последнем дыхании»

Если вы не любите горы…если вы не любите море….если вы не любите город…идите к черту!

К слову сказать, если вы не любите кино, то собственно идти вам туда же, куда и советовал гениальный молодой и дерзкий Жан-Поль Бельмондо в фильме, который принес ему неслыханную славу «На последнем дыхании».

А если без лишний лирики…

…то французского кино много не бывает, так же как и французского шика, особенно в воскресенье утро.  Обаятельный преступник Мишель, который и курит,  и пьет, и обманывает, и даже убивает. Милая студентка Патрисия с авантюрным характером, которая, к слову сказать, тоже и курит, и пьет, и обводить мужчин вокруг пальца. Такие они герои 60-х ХХ столетия. Фильм Жан-Люка Годара буквально взорвал публику того времени. И вполне оправдано. Остросюжетный сценарий не мог не нравится свингующей молодежи, девушка с короткой стрижкой послужили сильным толчком американской эмансипации в европейском обществе, и, конечно же, потрясающей красоты актеры, городские пейзажи и костюмы героев. Кино стало легендарным.

на последнем дыхании

Патрисия /которую сыграла красотка Джин Сиберг/ — девушка непосредственная и смелая. Ее короткая стрижка — дух перемен и перелома нравов, которые буквально витали в воздухе того времени. Женщине кажется, что она готова взять ответственность за свою судьбу и активно участвовать в общественной жизни. Отсюда в ее гардеробе появляются тельняшки, футболки, шляпы с мужского плеча  головы и сигарета в руках.

на последнем дыхании

на посденем дыхании

на последнем дыхании

Вместе с тем, Патрисия находится на внутреннем распутье — остаться с любимым мужчиной или идти своей дорогой по жизни. Отсюда, такой разительный диссонанс в ее гардеробе. Кокетливые платья и юбочки в складочку противопоставляются   мужским рубашкам, брюкам. Что же выберет эта девчонка?

на последнем дыхании

на последнем дыхании

na-poslednem-dixanii

на последнем дыхании

на последнем дыхании

И пересматривая фильм в сто тысячный раз, снова и снова восхищаюсь и удивляюсь той граничной тонкой чертой, где исконная женственность пересекается с независимым характером. Удержать баланс — искусство, как в одежде, так и в отношениях.

P.S. Хм, вряд ли хоть одна женщина в современном мире откажется от рубашек, шляп, тельняшек, да и короткие стрижки, обнажающие шею — революционно-правильное решение. Но впрочем о платьях, очках и  боди ведь тоже не стоит забывать….

P.P.S. Конечно, границы между мужским и женским максимально стерты в наше время…быть может именно поэтому так много мнений, что жизнь стала скучна и неинтересна. Давайте все же сохранять баланс. Вы со мной? :*

Be adorable!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s