Портрет в рамке: #DGFamily

Сегодня в ленте Instagram наткнулась на проникновенно-пожелтевшую фотографию, на которой странным образом значился до боли знакомые белый буквы бренда Dolce&Gabbana. Изначально в голове мелькнула мысль: «Наверное, чья-то шутка, пародия на рекламную кампанию», потом присмотрелась — нет, фото опубликовано от официального профиля марки. «Хм, значит, свадьба дизайнеров…»— начало было думать, но потом присмотрелась и поняла, что на снимке все-таки не геи, а мужчина в костюме вместе с женщиной в фате, да и по национальности китайцы. Что происходит?

Начала вчитываться. Оказывается,  ребята запустили акцию и сайт, целью которого является собрать архив семейных фотографий от пользователей всего мира. Просто каждый желающий может загрузить фото своей семьи на www.dolcegabbana.com/dgfamily/.

В чем глобальная цель?

Как по мне, инициатива очень красивая. На сайте просидела целый час, рассматривая фото разных людей и национальностей,  вглядывалась в лица, одежду, интерьеры и экстерьеры… И так хорошо считывается история стран, приходит понимание, чем жили и живут люди, как меняются ценности…и даже тренды прослеживаются. 😉

Весь день думала, как здорово, что есть люди, которые могут правильно расставить акценты, напомнить, что и кто важнее всего в жизни. И вот под вечер нашла институтский блокнот, из него посыпались фотографии. К моему удивлению снимки оказались старыми, пожелтевшими от времени, с них на меня смотрела бабушка и дедушка. Ах да, точно, когда бабушка умерла, я втихаря стащила фото из альбома. Зачем? Наверное, чтобы черты лица не стирались из памяти.

Гродно. 1949 год. Свадебная фотография. Аня и Ваня.

family

family

А у вас есть фото из семейного архива? Какие там даты?

P.S. С Рождеством, друзья! Берегите тех, кого любите. И память свою берегите. А еще фотографируйтесь чаще…особенно с теми, кого любите…и пусть это будут self  look’и. Почему нет? В такое время мы живем!

Merry Christmas!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s