С зимой на «ты»

Традиционно 31 января, когда вокруг сплошная белизна, когда солнце предательски холодное, а впереди еще целый месяц. Хм, сердце вторит морозам, отказавшись откликаться на чьи-то знаки внимания, понимаешь, что поддаешься депрессии и ностальгии. Вглядываясь в напрочь замерзшие окна, вдруг вспоминаешь то, что лучше упрятать в самые тайные уголки своей души. Жить лучше здесь и сейчас, а не где-то там, с кем-то тем, кто никогда не будет рядом.

Play: Би-2 & Чичерина — Мой рок-н-ролл

…а если без лишней лирики.

зима_варежки_цветы

В борьбе с меланхолией и побега от самосозерцания есть несколько легких способов:

1. Цветы. И без разницы дарят их вам или вы сами себе покупаете. Смысл в цвете. Когда на подоконнике стоит ваза /а у меня бутылка из-под портвейна служит сосудом/ с веткой фиолетовой эустомы или букетом из нежно-розовых тюльпанов, а за окном заснеженные крыши и холодное небо — игра контрастов заставляет поверить, что весна все-таки придет. И скорее, чем кажется на первый взгляд.

2. Масло-гель для душа. Аромат + гладкая кожа без сухости = оказывается, для счастья нужно не так уж много. У меня, например, бутылочка L’occitane с миндальным маслом.

3. Бутылка портвейна, вина или чего-то покрепче /пап, не верь, я хорошая и правильная;)/ зимой все-таки должна иметься дома. Бокал вина /виски или портвейна грамм 50/ для женщин, два /100 грамм/ — для мужчин — норма, которую рекомендуют медики выпивать всем зимой. Просто, чтобы расслабиться вечером. Приятная истома в мышцах и в мыслях — must do!

4. Варежки. Когда на дворе — 27 С лучше забить о перчатках. Пальчики еще пригодятся /для следующего пункта, например/.

5. Карандаши, бумага, фломастеры, краски. Рисовать, пусть даже какую-то мазню, весело. Глупости — в целом занятие благородное.

6. Глянцевый журнал. На днях друг мне заявил: «Лин, знаешь, что тебя убьет? Новости!» Хм, так что пусть уж лучше этой зимой мне запудривают мозги редактора глянца. А что? Хотеть новое платье куда лучше, чем готовиться к…хм…концу света, например.

7. Объятья. Какой-то умный пользователь вконтакте как-то написал «В такую погоду спать нужно вместе». И не поспоришь….

winter_flowers

Be soft!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s