Зеленый день или как начать неделю продуктивно

День добрый!

Для тех, кто работает, то день быть может уже давно и не добрый, хотя… если выбрать с утра правильную одежду, то как показывает практика даже неделя может заладиться соответственно настрою. Например, рубашка в клеточку — вариант для рабочих лошадок, некогда начитавшихся и насмотревшихся кино об американских ковбоях /статью о истории клетчатых рубашек можно почитать тут/. 100% хлопок, непритязательный крой, свежая расцветка /зеленый выбирала преднамеренно, весна приди/ — work hard. На вечер планов нет, так что самое оно, а если вдруг появятся, тогда первые четыре расстегнутых пуговицы — хм, спасут ситуацию. Да?:)

рубашка_в_клеточку

…И еще, сорочка в клеточку невольно ассоциируется с большой американской мечтой, где свобода — неотъемлемая часть менталитета жителей штатов. Свобода — именно то, за что боремся и мы сейчас. Но существует ли она в целом свобода? От кого, чего, когда?  Раздумывая над этим вопросом, мне вспомнилась книга, которую читала еще осенью, американского писателя Джонатана Франзена «Свобода». Где главные герои — типично семья в США, где мама, папа, сын и дочь, где каждый ищет свою свободу. И каждый из них выбирает свой путь: и можно все, и искушения слишком велики, и никто никого не держит априори, каждый волен делать, что заблагорассудиться. Но что происходит внутри каждого из членов семьи: какие демоны и из-за кого просыпаются внутри? Свобода — прекрасна, бесспорно, но что делать, вдруг оставшись с ней наедине и навсегда.

А если без лишней лирики, то книга хороша. И в первую очередь для тех, кто знает цену одиночеству, но не готов посвятить ему всю жизнь.

Хорошего вам дня!

Не скучайте, читайте, носите рубашки в клеточку!

Be honest!

J’adore!

Реклама

2 комментария в “Зеленый день или как начать неделю продуктивно

  1. Свобода это хорошо.
    Но стоит прислушиваться к себе и к окружающим, что они о тебе говорят.
    Только это не есть априори.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s