Карьера: успех, фарс, женщина

Хм, как понять, что ты уже не так уж молода…

Не думала, что когда либо начну статью в блоге с такого предложение, но.

Нет, не стану вам жаловаться на первые морщинки, седые волосинки…или того хуже подводить итоги. Всегда считала и буду считать, что возраст — это всего лишь условность, дабы поддерживать привычный порядок вещей на земле.

Впрочем, речь о другом. Взрослой начинаешь себя ощущать, когда вокруг получаешь на почту письма от студенток последних курсов /черт, а я разве не студентка уже? WTF!/ с вопросами — как вам удалось добиться успеха в карьере, поделитесь секретом.

Разве это успех?

Первое, что приходит в голову, когда думаешь над ответом. Потом, справившись с недоумением, оцениваешь ситуацию более трезво. А что? Ты посещаешь модные показы, знаешь лично дизайнеров в лицо, можешь им позвонить, спросить совета, тебя знают в лицо в узких кругах фэшн-тусовки, лайкают статусы на фб незнакомые люди. В современном мире именно это и называется «успех».

Вопрос, который нынче всех интересует — как ты пришла к такой жизни?

Загвоздка в том, что отнюдь не шла целенаправленно к всему вышеперечисленному. Да, не стану лукавить, безумно хотела писать о моде, и брать интервью у людей, которые могу меня вдохновить, и фотографировать стильно одетых мальчишек и девчонок Украины. Done! Остальное появилось /появилось ли?/, как дополнительный бонус /бонус ли?/.

И порой мне кажется, что суть успеха в женской карьере — это вовсе не талант, и даже не ум, и уж тем более не адский труд днями и ночами, а банальное — умение ладить с людьми. Искренне интересоваться теми, кто вас впечатляет и вдохновляет. И вместе с тем, не улыбаться мило тому, кто вызывает у вас отвращение даже на интуитивном уровне. Общение лишь ради выгоды редко приносит ожидаемые результаты, усилий в любом случае будет приложено больше, чем дивидендов в итоге.

Развивать эмоциональный интеллект, не бояться просить помощи и окружать себя людьми, которые стимулируют к личностному росту — мне кажется, в этом кроется секрет успеха в карьере женщин.

Хоть, впрочем, может мы с вами о разных карьерах и целях говорим! 🙂

фэшн-блоггер

P.S.  И главная все же цель — не превращать свою жизнь в фарс.

Be honest!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s