Спать подано, ложитесь бодрствовать или чем хорош пижамный стиль

—  Как дела?
—  Все хорошо, но очень спать хочется.

За последние пять месяцев — это, пожалуй, более чем распространенный диалог. Мало того, что бич современного времени с любимым всеми нами Интернетом отнюдь не способствуют ранним походам ко сну /а то как же, как же — еще 5 минут, еще розочек обновлюсь и сразу баю-бай, а потом раз и 3.45 /, так еще и вечно тревожные новости, на которые волей неволей реагируешь. Несколько раз проснуться ночью, включить гаджет, посмотреть, а что же там происходит — done.
И конечно потом история: сон? Не-а, не слышала.

Проблема есть. А лично у меня, как у работающей совы, которая ложится ближе к двум часам ночи, а потом просыпается еще пару раз ночью почитать новости — вдвойне. И печально, но факт — в скором времени вся эта чехарда вряд ли изменится.

sweet dreams

Хотя заметила одну закономерность — отсутствие сна переносить намного легче, когда правильно одета…поэтому топ-5 вещей, которые как бы продлевают мой сон.

1. Рубашка, свободная, длинная, позаимствованная из костюма в пижамном стиле. Такая на фото у Ханнели Мустапарта, которая на поводке держит собаку породы борзая. Мой вариант такой сорочки — в белом цвете. Надеваю, уютно тону в ней и каждый раз, а смотрясь в зеркало, хочется сладко потянуться, как будто я пять минут назад встала с кровати. Enjoy it: отлично подходит для самообмана своего сознания — рубашка вашего мужчины/брата/отца, с узкими джинсами смотрится на отлично…а ощущение весь день home, sweet home!

2. Платье или топ в бельевом стиле. С легкой руки дизайнера Марка Джейкобса эти вещи вошли пару сезонов назад в моду…и с тех пор не покидают гардеробы модниц. Неудивительно! Кружево, легкие ткани — все это утонченно, женственно, эротично…и слово «спать» становится ближе.

3. Легкий беспорядок на голове. Правильная прическа после сна — это либо слегка растрепанные распущенные волосы или подобранная вверх дулька, из которой бессовестно и кокетливо выбились локоны. Невозможно не влюбиться в эти очаровательные, полные сонного томления варианты для укладок.

4. Белая трикотажная майка. Желательно, чтобы по фигуре. В таких моделях мы часто спим или ходим на тренировки, но под пиджак или кофту смотрятся они всегда отлично и придают облику какого-то особенного легкого уюта, напоминая о часах беззаботно проведенных за книгой и чашкой чая дома.

5. Чашка кофе. А что? Пора взбодриться? Не смешите, в кружке кофе столько же тонизирующих веществ, как и в яблоке. Тогда отчего же с утра не съесть яблоко? Ох, но лучше кофе, в милой чашечке — и ощущения воскресного утра не покинет больше вас…даже в понедельник днем.

Вот так. Маленький самообман и впечатление, что спала часов 10.

Друзья, милые, а вы как компенсируете острую нехватку сна?

Приятных сновидений, даже в будни с утра!

Be soft!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s