Да&Heт: 7 универсальных правил шоппинга масс-маркет

— Какое отличное у тебя серое пальто! Isabel Marant, да? Ты теперь только luxury бренды носишь? 

Пару месяцев назад одна моя знакомая удивили поставила меня в тупик.

— Да нет, с чего ты взяла? Пальто всего лишь Mango. На него я всегда заработаю себе.
— Серьезно? Всего лишь Mango. А я то думала ты серьезный fashion-блогер.

И что в таком случае скажешь в ответ?
А вот что.

Можно, конечно, сто тысяч раз критиковать магазины масс-маркета за отсутствие качества, за тиражирование и копирование идей ведущих дизайнеров мира . Да, бесспорно, все это присутствует…но пренебрежительно сморщить носик и сразу говорить «фу-фу»тоже не стоит. Вещей у девушки должно быть много. И зачем тратить больше, если при правильном подходе можно выглядеть на миллион, виртуозно миксуя вещи масс-маркета с luxury.

mass-market

Лично для себя выделила золотые правила шоппинга в магазинах масс-маркета /может и вам пригодятся/.
1. Белая/черная /или любого другого однотонного цвета футболка или майка-алкоголичка — вполне подойдет и из Mango, Zara или Benetton. Главное, что стоит припомнить при покупке — желательно, чтобы логотип марки не сиял крупными, блестящими буквами на вашей груди. А если меленьким шрифтом на спине — ок, присматриваться все равно никто не будет. А смотрятся футболки одинаково, что Zara, что Marc Jacobs.
2. Пестрые или цветочные принты лучше забыть раз и навсегда. Как бы хорошо на вас не сидело платье в ярко-красные маки или брюки с восточным рисунком — не рискуйте. Подумайте, а сколько людей вы еще встретите в городе, а быть может даже на работе в таком наряде. Неприятно. Хоть и смешно. Сюда же можно отнести полоску и горох. Альтернатива: покупать ткань и шить под заказ. А что другого выхода нет…
3. Свитера, джемпера, свитшоты, рубашки -да, да, да. При условии, конечно, что вас устраивает состав ткани /а если поискать то такие вполне можно найти достойный вариант/. Все вышеперечисленные вещи элементарно адаптировать под свой гардероб, и даже если вы встретите кого-то в такой же алой блузе, то вряд ли будете выглядеть идентично. Ура, ура!

mass-market2
4. Обувь — лучше нет. Хотя не спорю, что бренды масс-маркета любят выпускать стильную и очень трендовую обувку по более, чем демократичным ценам. Но лучше -нет! По личному опыту — туфли, сапоги, сандали — все-все терли до безумия. И какая уж красота тут? Явно какие-то ГОСТы ребята пропускают, создавая обувку для масс.
5. Пальто, байкерские куртки, плащи, тренчи, пуховики. Тут у меня абсолютно двоякая точка зрения. С одной стороны у меня есть пальто из Mango, замшевая куртка от туда же — ткань в этих двух вещах хорошая и качественная, и отнюдь не шутка, что многие мои знакомые, разбирающиеся в фэшн думают, что это очень хорошие бренды. Первый взгляд обманчив! 🙂 С другой стороны, пальто Isabel Marant — must have. Думаю, носится оно будет дольше.
6. Джинсовые рубашки и джинсы. Только при одном условии — покупаю, вы проверяете изнаночные швы. Если там все сшито криво-косо, то вряд ли вещи послужат долго. Тем более, что на джинсы особенно остро видны кривые швы. Так что человеку, хоть немного разбивающемуся в качестве, сразу будет ясно носите вы Calvin Klein или Terranova.
7. Знаковые вещи. Ах, вот это беда настоящая. Как же хочется, просматривая лукбук, выглядеть так же офигенно, как Дарья Вербова или Миранда Керр. И как дура/ это я о себе сейчас/ идешь и покупаешь белый смокинг или платье в пол. И выглядишь чудесно, вот только твои друзья и коллеги, понимающе присматриваясь, говорят коронное: « О, да это же у тебя Zara». И в такие моменты ты вдруг понимаешь значение слов — заметным и узнаваемым все-таки должен быть мой стиль, а не одежда. Ах!

А вы что скажите? Каковы ваши правила шоппинга в масс-маркете?

Be fucking awesome!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s