Май: Один свитер три книги

Кто в мае носит свитера?

Недоуменно думала я, пока не увидела ЕГО. Голубой с морским пейзажем Венеции. Не знаю почему, но этот джемпер сразу запал в душу. И никогда ранее не мечтала о Адриатическом море, да и Шекспир отнюдь не самый любимый мой автор, а история Ромео и Джульетты и подавно всегда вводила в ступор — ну зачем же сразу умирать ради любви? Ели же говорить, о внешнего вида свитера, то тут у меня тоже был вопрос  — состав, конечно, хороший, но oversize на май — хм, не уверена, что хорошо. И вот, откровенно говоря, несмотря на все «но», как-то сразу стало ясно, что без этого уютного, даже можно сказать поэтического свитера жить не смогу.

sweater is in the air
А дальше понеслось. Покупаешь одну вещь и понимаешь, что и внутренне как-то нужно соответствовать ей. Книга под мышкой, очки — что же так лучше, образ создан. Милая интеллигентка с итальянским шармом готова рассказать вам о трех книгах для мая.

Поехали.

1. «Історія України очима письменників». В контексте всех происходящих событий, как-то непроизвольно хочется читать не новости, а скорее исторические, осмысленные кем-то сводки. Ничего не происходит без причины. И быть может, если бы мы лучше знали историю, то и не наступали на одни и те же грабли столетие за столетием.

Книга хороша хотя бы потому, что включает в себя 25 самых ярких отрывков и повестей из произведений известных украинских авторов, охватывая временной период с 854 года до 202… Много легенд, преданий, традиций, исторических фактов, анализа и, конечно же, фантазий писателей. Кого интересует Украина, ее история и будущие — must read!
Хм, спрашиваете, кто конкретно из писателей вошел в издание, что же тут и Кокотюха, и Винничук, и Дереш, и Загребельный, и Лузина, и Роздобудько, и Бабкина. 25 фамилий перечислять все же не буду! 😉
2. «Контент, маркетинг и рок-н-ролл» Дениса Каплунова. Книгу с более, чем многообещающим названием хотела прочесть, как только она появилась на сайте обожаемого мною издательства «Манн, Иванов и Фербер» в категории «Новинки». Друзья, зная мою слабость к подобного рода изданиям, подарили на День Рождения. Спасибо им огромное!

Книга написана хорошо, легко, доступно. Думаю, что многим начищающим журналистам, маркетологам и smm- менеджерам обязательно стоит прочесть. Что же до меня…откровенно говоря, не хватило драйва автора. Все чересчур доходчиво и разжевано /я же не настолько дура/, и где рок-н-ролл??? Неужели в трансформированных названиях с обложек Playboy, Cosmopolitan и «Комсомольская правда?» Не согласна — мы способны на большее! Но я искренне рада, что прочла книгу-шпаргалку.
3. «Недержавні таємниці» Виктора Ющенко. Не интересовался тем, что происходит в стране было бы непозволительной роскошью. А об этой книги мои друзья начали говорить еще за месяц до того, как она появилась в продаже. Еще не отредактированные куски произведения то и дело просачивались в Интернет… Одним словом, придя на «Книжный Арсенал» /где собственно и презентовали книгу/ я знала с какой покупкой уйду от туда. Биография, написанная самим Виктором Ющенко, неожиданно приятно удивила. Так легко, просто и все предельно закономерно у него в жизни. Мне понравилось. И я даже предположить не могла, что его отца всю жизнь преследовало НКВД. Проникновенные жизненные истории у него, хочется верить, что это правда.

1 sweater_3 books

А вы что читаете в мае? И главное, чем руководствуетесь при выборе книг? Не свитером, надеюсь;)

Be intelligent!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s