Инфантилизм в моде или взрослая девочка

—   Хочу футболку с Микки Маусом.

—  Лин, давай по-взрослому начинай уже одеваться!

Вчера примерно такая переписка состоялась с лучшей подругой.

Откровенно говоря, прочитав, посмеялась над ней, но на подкорке слова остались. Вечером, прогуливаясь по городу, поняла, что фокусируюсь на том, как же одеты девушки. А она права – взрослые девочки сплошь и рядом ходят с телефонами в розовых чехлах с ушками-зайчиками, носят обувь с детскими рисуночками, на футболках у многих мультяшные герои, да и сама форма одежды – просторная, асексуальная, как в детстве, чтобы ничего не мешало и не давило.

инфантилизм

Примерно одна из десяти встречных незнакомок мне таки встречалась в нормальной, взрослой сексуальной одежде. Например, вон пошла девушка в коротких джинсах и черной футболке с V-образным вырезом – откровенно говоря, ей вслед смотрели все мужчины и проходившие миом и проезжающие, или вот эта – в джинсах-скинни, легкой белой рубашке и босоножках на каблуках, ее тоже не пропустил взглядом ни один представитель сильной половины человечества. Остальные же милые и непосредственные девушки не вызывали особого воодушевления у противоположного пола.

Проходит мимо – пусть и идет своей дорогой.

А что и правда – где та грань между тем, чтобы выглядеть по-детски непосредственной и очаровательной, но вместе с тем привлекательной и сексуальной?

Вопрос и вправду не простой. Тренды, которые диктуют нам дизайнеры, глянец и блоггеры, говорят нам – «Детка, чем прикольней ты, тем лучше». Олененок Бэмби на свитшотах, собственно сами свитшоты, пижамный стиль, обувь на абсолютно плоской подошве с глазками-котиков – круто, нет? Именно так одевала нас мама в детстве /меня так точно, свитшот с Бэмби – был!/. Вот только красиво ли это, соблазнительно? Вряд ли! Бесспорно, мужчина любит женщину и хочет ее, не за одежду, а за то, насколько она сама умеет обратить на себя внимание, какая у нее походка и осанка. Одежда второстепенна. И все же…подчеркивая правильно свои женские преимущества, все же легче обратить на себя внимание. И Микки Маусы тут вряд ли помогут.

Конечно, каждый выбирает для себя сам.

А я весь вечер просидела в Интернете и смотрела фото тех женщин, которые до сих пор считаются секс-символами мира – Мэрилин Монро, Одри Хэпберн, Бриджит Бордо. И что вам сказать? Выглядят они и правда, как девочки – очаровательные, улыбчивые, трогательные, но одежда…платья по фигуре, глубокие декольте, узкие юбки, босоножки или туфли на каблуках, чувственные прическа и макияж.

А вы говорите замуж вас не зовут? :*

Be feminine!

J’adore!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s