Оберегая собственную Вселенную: украшения летом!

summer_jewellery

Лето — наиболее уязвимое время для человека. Обнаженного тела, доступного глазу посторонних, порой чересчур много. И не знаю, как вы, а я порой замечая на себе слишком много взглядов, понимаю, как хочется надеть на себя что-то — нет, не закрытое! — что защищало бы и являлось своеборазным амулетом.

И вот что подумалось. Если проследить определенную закономерность в национальных костюмах народностей, где климат жаркий — африканцы, индейцы, бразильцы, марокканцы — у всех у них можно увидеть огромное количество украшений, на ноги, руки, грудь, уши, причем как для мужчин, так и женщин. Почему? Хм, меньше одежды — зато больше аксессуаров, которые защищают.

В поисках информации на тему, нашла интересные рекомендации из аюрведы. Итак.

Серьги стоит носить, чтобы защитить верхние чакры /а именно нашу с вами голову/ от недобрых влияний внешнего мира. Чем длинее серьги, тем сильнее оберег.

Бусы или ожерелья оберегают горловую чакру и солнечного сплетения. Короткие сохраняют энергию первой, для второй идеально подойдут длинные подвески.

Браслетам отведена тоже немалая роль, так как они закрывают энергетический канал вдоль позвоничка. Чем больше браслетов на руке, тем мощнее их защитная функция на нас.

Верить в это или нет — выбор за вами…

И все же…мода на украшения последние несколько сезонов, которая в первую очередь пришла из Нью-Йорка, заставляет меня думать, что что-то в этом есть. Там где слишком много людей, которые каждый день соприкасаются с твойе вселенной, без талисманов не обойтись. Интуитивно дизайнеры в очередной раз предугадали желания.

Хм, а вы носите украшения?

Come closer!

Be light!

J’adore!

Реклама

2 комментария в “Оберегая собственную Вселенную: украшения летом!

  1. ношу! 🙂 интересный пост. летом, ксати, украшения мне носить хочется меньше, но с точки зрения оберегов — согласна, навеное, буду теперь носить чаще 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s