Что, где, куда, зачем? Недели Моды расскажут!

Привет, привет!

Как дела?

Давно не слышались и не виделись. Но…уже завтра начнутся Ukrainian Fashion Week, а это значит — юххууу, вперед и с песней, отслеживать модные тенденции. Хотя…

…Уже, наверное, больше года, меня интересуют Недели Моды скорее, как культурный феномен, нежели аспект, что из одежды будет в моде. Шмотки, бесспорно, важны. Но если задуматься всерьез — такое количество дизайнеров нынче — не смешите мои пятки! — популярно будет все, что тебе нравится и все, что есть в твоем гардеробе. Поэтому какой смысл говорить или писать, сделав предварительно умный вид: «В сезоне осень-зима 2015/16 будем носить кожу и мех, принты в марокканском стиле и твидовые пиджаки!» Серьезно, кэп? А мы не знали, ага! 😉

Намного инетересней другое.

Куда, скажем, мы будем ходить и чем заниматься в будущем сезоне? А вот тут дизайнеры так очень тонко, но весьма настоятельно рекомендуют нам

— Эээ, фэшн-детка, а не пойти ли тебе в библиотеку? Почитать, насладиться тишиной, хм?

Например, такой вариант предложила нам Соня Райкель, пригласив весь модный слой в библиотеку на свой показ. Не, ну а что? Хорошая идея! И я уверена, что библиотеки в будещем сезоне будут заполнены, да и журналисты со стилистами ухватятся за идея и станут проводить там фотосессии.

sonia_rykiel

 

А вот излюбленный всеми H&M предлагает всем переходить с великов на мотоциклы. Так, показ открывала Каролин де Мэгре, французская модель и музыкальный продюсер, в комбинезоне цвета металик и шлемом, она просто заряжает желанием прокатиться в ветерком. Хм, готовы к скорости, леди?

h&m

А вот Альбер Эльбаз, креативный директор Lanvin, как бы тонко намекнул всем, что пора поехать в отпуск в Марокко, а то сколько можно все вашу скучную Ниццу и Ниццу. И таки своими сумасшедшими марокканскими принтами с турецкими огурцами в терракотовой гамме отослал/послал нас мысленно туда. Not bad! Тем более, к слову, для украинцев, в Марокко ведь визу нам не нужна. Задумайся, ты же фэшн!

Lanvin

И вот самое главное — если ты дочитал/а, то молодец — самое важное запрятала то под конец /правила журналистики? че? забыла давно! :)/ — украинские дизайнеры тоже отлично подготовились к UFW и приглашают нас не только в Мыстецькый Арсенал, но и на свои локации. Есть даже целая программа-путеводитель по интересным местам в Киеве на этой неделе.

Вот, например, в магазине Miele Centr на Жилянской можно будет посмотреть 3D-инсталляцию, которую разработала Elena Burenina.

Стоит так же заглянуть в интерьерный салон Povilion Flamant в начале улицы Владимирской, выпить там кофе, вдохнуть аромат живых цветов и заодно посмотреть работу от Bilenchuk.

На той же улице Владимирской, только чуть ниже, по номеру 49а, заодно стоит оценить витрину для салона dream Design Studio, которую создал украинский дизайнер, занимающийся брендом FROLOV.

А если без лишней лирики от меня, еще рекомендую заглянуть по ссылочке — там проекты, проекты украинских дизайнеров вне Мыстецького Арсенала, приобщиться к моде и понять, чем будем жить и куда ходить осенью/зимой 2015/16 года.

Be in fashion!

Enjoy it!

J’adore!

Реклама

2 comments on “Что, где, куда, зачем? Недели Моды расскажут!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s